На десерт предлагаю вот такое печенье - несложное в изготовлении, но очень вкусное, а если его еще и украсить, то смотреться оно будет очень даже изысканно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо + 2 желтка
1 ч. л. соды
400 г муки
120 г молотых грецких орехов
ванилин, корица - по вкусу
Для украшения:
2 белка
1 ст. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин растопить, добавить к нему остальные ингредиенты, все хорошо перемешать.
Помещаем тесто в кондитерский мешок, выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10-12 минут при t 180°С.
Взбиваем белки с сахарной пудрой и украшаем еще горячее печенье. Можно на несколько минут поставить в духовку, чтобы белок слегка затвердел.Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...