Это блюдо я уже делала не один раз, потому решила и вам о нем рассказать. Самое главное здесь - куриная грудка. Мясо нежирное и на любителя, как его приготовить, чтобы оно стало сочным?
Весь секрет - в маринаде!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого имбиря (можно свежий)
1,5-2 ст. л. крахмала
Для шашлыка:
1 куриная грудка
50 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать крупными кусками.
Для маринада все ингредиенты хорошо перемешать и замариновать в нем куриное филе на полчаса.
Мясо нанизать на шпажки и обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон.
В маринад я добавила грузинскую аджику, она пришлась очень кстати!
На гарнир можно подать отварной рис с любыми овощами и салат.
Татьяна ЛЕЩЕНКО