ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ НА СКОВОРОДЕ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ НА СКОВОРОДЕ'

Это блюдо я уже делала не один раз, потому решила и вам о нем рассказать. Самое главное здесь - куриная грудка. Мясо нежирное и на любителя, как его приготовить, чтобы оно стало сочным?
Весь секрет - в маринаде!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада:
3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. рисового уксуса

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. молотого имбиря (можно свежий)

1,5-2 ст. л. крахмала

Для шашлыка:

1 куриная грудка

50 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать крупными кусками.

Для маринада все ингредиенты хорошо перемешать и замариновать в нем куриное филе на полчаса.

Мясо нанизать на шпажки и обжарить в сковороде на разогретом масле со всех сторон.

В маринад я добавила грузинскую аджику, она пришлась очень кстати!

На гарнир можно подать отварной рис с любыми овощами и салат.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости