Любимый суп моих домашних! Он есть в меню многих ресторанов и кафе, а я решила попробовать сделать его дома. Получился такой домашний вариант, который всем пришелся по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 л воды
600 г мяса на косточке
300 г копченых ребрышек
по 200 г ветчины и копченой колбасы
100 г маслин/оливок
2-4 соленых огурца
2-3 горошины душистого перца
2 луковицы
1-2 лавровых листа
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
лимон
кинза
сметана
перец, соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину, влить воду, довести до кипения, снять пену.
Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.
Мясо отделить от костей, нарезать соломкой, так же нарезать остальные мясные продукты.
Огурцы нарезаем соломкой и кладем в бульон сразу, без дополнительного тушения.
Очистить и нарезать вторую луковицу, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томатную пасту, потомить еще 3-5 минут, затем переложить поджарку в бульон.
Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, проварить 10-15 минут на медленном огне.
При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона, сметану, зелень и оливки.
Татьяна ЛЕЩЕНКО