1

РЕЦЕПТ ДНЯ: СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Дастархан 30.11.2017, 12:22
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Любимый суп моих домашних! Он есть в меню многих ресторанов и кафе, а я решила попробовать сделать его дома. Получился такой домашний вариант, который всем пришелся по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 л воды
600 г мяса на косточке
300 г копченых ребрышек
по 200 г ветчины и копченой колбасы
100 г маслин/оливок
2-4 соленых огурца
2-3 горошины душистого перца
2 луковицы
1-2 лавровых листа
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла
лимон
кинза
сметана
перец, соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину, влить воду, довести до кипения, снять пену.

Положить очищенную луковицу целиком, проварить все на медленном огне 2 часа, за 15 минут до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец горошком.
Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.
Мясо отделить от костей, нарезать соломкой, так же нарезать остальные мясные продукты.
Огурцы нарезаем соломкой и кладем в бульон сразу, без дополнительного тушения.
Очистить и нарезать вторую луковицу, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томатную пасту, потомить еще 3-5 минут, затем переложить поджарку в бульон.
Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, проварить 10-15 минут на медленном огне.
При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона, сметану, зелень и оливки.

Татьяна ЛЕЩЕНКО


Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют