1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ПРОФИТРОЛИ С СЕМГОЙ

Дастархан 01.12.2017, 14:44
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ПРОФИТРОЛИ С СЕМГОЙ

Давно я их не делала, даже успела соскучиться. Сделала много сладких - с кремом - к чаю. Но специально оставила небольшую часть для того, чтобы наполнить необычной начинкой. Мама научила меня смешивать красную рыбу со сливочным маслом для бутербродов - к утреннему кофе очень вкусно! Почему бы не начинить этой красотой такие же красивые эклеры?
Соотношение масла и рыбы выбирайте сами, как вам нравится, но, по-моему, рыбы надо побольше.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

3 яйца

1 ст. воды

1-1,5 ст. муки

100 г сливочного масла

соль, сахар - на кончике ножа

Для начинки:

100 г сливочного масла

150 г семги

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В казан налейте воду, когда она немного нагреется, добавьте сливочное масло, соль, сахар, и, помешивая, доведите до кипения.

В кипящую жидкость высыпьте просеянную муку и сразу же начинайте замешивать тесто с помощью пластмассовой или деревянной лопатки.

Снимите казан с плиты и продолжайте перемешивать тесто до однородной массы. Затем верните тесто на плиту и продолжайте его заваривать, пока масса не станет сама отходить от стенок.

Почти готовое тесто немного остудите, сняв его с плиты и дав постоять при комнатной температуре. Теперь вводите яйца по одному, тщательно вмешивая, доводя массу до однородной консистенции.

Двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой.

Выпекайте изделия 15-20 минут при t 190°С.

Для начинки разомните семгу вилкой до кашеобразной консистенции и смешайте с размягченным сливочным маслом.

Сделайте в каждой профитроли разрез и заполните его начинкой.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют