Овощи рыбе не помеха, этот салат - двоюродный брат «Мимозы», только еще нежнее.
Рецепт я нашла в Сети.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка тунца
150 г сыра твердых сортов
1-2 огурца
4 яйца
1 морковь
майонез - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца и морковь отварить, сыр натереть на крупной терке.
На дно салатницы кладем натертые на крупной терке белки яиц, смазываем майонезом.
Следующий слой - тунец (без масла), предварительно растертый вилкой.
Затем кладем натертый на терке свежий огурец, немного солим и смазываем майонезом.
Дальше - вареная морковь, следом - тертый сыр и немного майонеза.
Последний слой- натертые на мелкой терке яичные желтки.
Как любому слоеному салату, даем хорошо настояться перед подачей к столу.
Татьяна ЛЕЩЕНКО