Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат в форме птичьего гнезда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г белой фасоли
250 г маринованных шампиньонов
2 ст. л. майонеза
1 куриная грудка
8 яиц
1 крупная морковь
2 средние луковицы
2-3 перышка зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шампиньоны нарезать пластинками. Фасоль можно взять консервированную, а можно самим отварить.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке, обжарить на масле 7 минут, добавить фасоль, еще 2 минуты пассеровать.
Остудить, добавить яйца, натертые на терке, резаные грибы, мясо, поделенное на волокна (чем тоньше, тем лучше).
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Сформировать при помощи баночки «гнезда», я добавила сюда немного зеленого лука и оформила гнездо фасолью, для наглядности, так сказать.
К праздничному столу этот салат может быть достойным украшением!
Татьяна ЛЕЩЕНКО