Это горячее блюдо может стать главным на вашем новогоднем столе благодаря изысканному вкусу.
Ингредиенты на 12 порций:
Готовим:
Отмачивайте мясо в холодной воде в течение 1-2 часов. Затем переложите баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживайте 1 час.
При помощи длинного ножа проколите мясо с разных сторон и нашпигуйте отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком. Натрите ногу солью и черным перцем.
Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко нарежьте. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Полученной пряной смесью натрите баранью ногу со всех сторон. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выложите на фольгу и заверните, не оставляя отверстий. Запекайте в разогретой духовке 1 час.
Разверните фольгу и выложите мясо и картофель на противень. Готовьте в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом. Затем выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
01.02.2023, 17:30
В Ташкенте по-прежнему готовят самый дорогой плов, цена на него в январе достигла 182 тысяч сумов за килограмм (примерно 7 порций). Об этом сообщает ИА «Дунё»...01.02.2023, 14:23
Штаб военного атташе посольства Германии в Ташкенте поддержали усилия узбекского правительства по снабжению населения в морозные дни, в короткие сроки и без бюрократии, бесплатно предоставив...19.01.2023, 17:09
В Самарканде по инициативе Центрального военного округа области разворачивают военно-полевые кухни. Люди, нуждающиеся в тепле и горячей пищи, могут получить помощь, развернуты в массиве Саттепо,...19.01.2023, 12:13
Пищеварительная система человека - штука непростая, поэтому относиться к ней нужно внимательно и бережно. Наверняка, каждый из вас не раз слышал о том, что во...