ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД: ЖАРКОЕ ИЗ БАРАШКА

Изрображение 'РЕЦЕПТ НА НОВЫЙ ГОД: ЖАРКОЕ ИЗ БАРАШКА'

Это горячее блюдо может стать главным на вашем новогоднем столе благодаря изысканному вкусу.

Ингредиенты на 12 порций:

  • баранья нога - 1,5-2 кг
  • столовое вино - 2 стакана
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • петрушка, укроп, базилик - 0,5 пучка
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • картофель - 3-4 шт.
  • соль (по вкусу)

Готовим:

Отмачивайте мясо в холодной воде в течение 1-2 часов. Затем переложите баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживайте 1 час.

При помощи длинного ножа проколите мясо с разных сторон и нашпигуйте отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком. Натрите ногу солью и черным перцем.

Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко нарежьте. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Полученной пряной смесью натрите баранью ногу со всех сторон. Уберите в холодильник на 3-4 часа.

Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выложите на фольгу и заверните, не оставляя отверстий. Запекайте в разогретой духовке 1 час.

Разверните фольгу и выложите мясо и картофель на противень. Готовьте в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом. Затем выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Другие новости