Это горячее блюдо может стать главным на вашем новогоднем столе благодаря изысканному вкусу.
Ингредиенты на 12 порций:
- баранья нога - 1,5-2 кг
- столовое вино - 2 стакана
- чеснок - 4-5 зубчиков
- петрушка, укроп, базилик - 0,5 пучка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- картофель - 3-4 шт.
- соль (по вкусу)
Готовим:
Отмачивайте мясо в холодной воде в течение 1-2 часов. Затем переложите баранину в маринад из вина, разбавленного водой. Воды нужно добавить столько, чтобы мясо было покрыто целиком. Выдерживайте 1 час.
При помощи длинного ножа проколите мясо с разных сторон и нашпигуйте отверстия нарезанным на небольшие кусочки чесноком. Натрите ногу солью и черным перцем.
Мытую и просушенную на полотенце зелень мелко нарежьте. Перемешайте и добавьте оливковое масло. Полученной пряной смесью натрите баранью ногу со всех сторон. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Очищенный картофель вместе с бараньей ногой выложите на фольгу и заверните, не оставляя отверстий. Запекайте в разогретой духовке 1 час.
Разверните фольгу и выложите мясо и картофель на противень. Готовьте в горячей духовке до образования румяной корочки еще 30-40 минут, периодически поливая и мясо, и картофель жиром или растительным маслом. Затем выложите на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!