Великолепное блюдо, актуальное в любой компании в любую пору благодаря своему сочному освежающему послевкусию. Основным преимуществом данной закуски является легкость приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурцов
1 ст. л. соли
3-4 головки чеснока
1 ст. л. острого перца
1/2 ст. л. сахара
6 ст. л. растительного масла
1 ч. л. семян кунжута
1 ст. л. 70%-го уксуса
4 ст. л. сои
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы нарезаем брусочками, обдаем кипятком, воду сливаем, солим, даем постоять 20 минут.Сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем нарезанный чеснок, перец, сахар.
Разогреваем на сковороде масло, обжариваем кунжут и добавляем в огурцы.
Заправляем уксусом и соей и настаиваем 30 минут.
Феруза САФАЕВА