ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г куриной грудки
3 небольшие луковицы
450 г грибов
по 1/2 зеленого и красного болгарских перцев
1 большой зубчик чеснока
3 средних моркови
зелень кинзы
1 ч. л. паприки
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. 70%-го уксуса
соль - по вкусу
измельченные семена кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы нарезать небольшими дольками и отварить в кипящей воде до готовности.
Откинуть на дуршлаг или отжать их руками.
Морковь натереть на терке, добавить к грибам, туда же - измельченный чеснок, нарезанный полукольцами лук (половину от общего количества), соевый соус, тонко нарезанные болгарские перцы, все хорошо перемешать.
Заправить солью, молотым перцем, зеленью, кориандром.
Отдельно обжарить на раскаленном масле куриное филе, нарезанное соломкой, добавив туда остальной лук, порошок перца чили, порошок семян кинзы и соль по вкусу.
Перемешать обе заготовки. В конце добавить обжаренные семена кунжута и кунжутное масло. Дать немного времени для пропитки.
Назокат ШЕРМАТОВА