Этот салат один из любимых у нас в семье, к обычному салату из капусты добавляются грибы, и получается новое блюдо с оригинальным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сухой морской капусты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
паприка
200 г шампиньонов
50 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксусу
1 ч. л. семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морскую капусту хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, замочить в воде на 1 час.
Нарезать лук и обжарить его на раскаленном масле с чесноком, добавить паприку.
Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
Положить туда же морскую капусту, немного потушить.
Снять с огня, добавить сою и уксус, при подаче сверху посыпать кунжутом.
Татьяна ЛЕЩЕНКО