ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: МОРСКАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ

Изрображение 'РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: МОРСКАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ'

Этот салат один из любимых у нас в семье, к обычному салату из капусты добавляются грибы, и получается новое блюдо с оригинальным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сухой морской капусты

2 луковицы

2 зубчика чеснока

паприка

200 г шампиньонов

50 мл растительного масла

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового уксусу

1 ч. л. семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морскую капусту хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, замочить в воде на 1 час.

Нарезать лук и обжарить его на раскаленном масле с чесноком, добавить паприку.

Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, тушить 7-10 минут.

Положить туда же морскую капусту, немного потушить.

Снять с огня, добавить сою и уксус, при подаче сверху посыпать кунжутом.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости