Этот салат один из любимых у нас в семье, к обычному салату из капусты добавляются грибы, и получается новое блюдо с оригинальным вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сухой морской капусты
2 луковицы
2 зубчика чеснока
паприка
200 г шампиньонов
50 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксусу
1 ч. л. семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морскую капусту хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, замочить в воде на 1 час.
Нарезать лук и обжарить его на раскаленном масле с чесноком, добавить паприку.
Грибы нарезать пластинками и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
Положить туда же морскую капусту, немного потушить.
Снять с огня, добавить сою и уксус, при подаче сверху посыпать кунжутом.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....