Бобы полезны сами по себе, а с ростками они обретают двойную силу. Салат из пророщенного маша по-корейски называется нокти-ча, а из фасоли - тиргуми. Пророщенные бобовые можно купить на базаре, а можно вырастить дома самим.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг пророщенного маша
2 луковицы
30 мл растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. семян кунжута
соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу
1 болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль бланшировать 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и хорошенько отжать. Важно не переварить ростки, они должны быть чуть сырыми.
В раскаленном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, красный горький перец (сухой порошок), семена кунжута и жарить еще 1-2 минуты.
Фасоль переложить в чашку, добавить горячую заправку, зелень, специи, соевый соус, посолить. Все перемешать.
Татьяна ЛЕЩЕНКО