ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ

Изрображение 'РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И БРОККОЛИ'

Порадуйте гостей вегетарианским блюдом.

Ингредиенты на 8 порций:

  • брокколи - 400 г
  • цветная капуста - 400 г
  • сливки - 250 мл
  • сыр (полутвердый) - 150 г
  • соль, мускатный орех, черный перец (по вкусу)

Готовим:

Отварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Нарежьте оба вида капусты на средние кусочки.

Слегка взбейте сливки и добавьте к ним специи и соль. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сливками. Форму смажьте маслом, положите в нее отваренную капусту. Полейте сливочным соусом. Запекайте в духовке около получаса при 190˚С до золотистой корочки.

Гратен вкуснее всего подавать горячим. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или как один из вариантов гарнира. Приятного аппетита!

Другие новости