Порадуйте гостей вегетарианским блюдом.
Ингредиенты на 8 порций:
- брокколи - 400 г
- цветная капуста - 400 г
- сливки - 250 мл
- сыр (полутвердый) - 150 г
- соль, мускатный орех, черный перец (по вкусу)
Готовим:
Отварите брокколи и цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Нарежьте оба вида капусты на средние кусочки.
Слегка взбейте сливки и добавьте к ним специи и соль. Сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сливками. Форму смажьте маслом, положите в нее отваренную капусту. Полейте сливочным соусом. Запекайте в духовке около получаса при 190˚С до золотистой корочки.
Гратен вкуснее всего подавать горячим. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или как один из вариантов гарнира. Приятного аппетита!