Знакомое нам блюдо - длинная лапша с подливой, но со своим национальным колоритом уйгурской кухни. Лапшу можно купить готовую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для подливы:
600-700 г говяжьего филе
1 луковица
150 мл растительного масла
1/3 пучка жанду
китайская капуста (басай)
1-2красных болгарских перца
2 зеленых болгарских перца
3 редиски
4 зубчика чеснока
0,5 пучка сельдерея
1 ст. л. томата
4-5 ст. л. лечо
200 мл воды
соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать брусочками и жарить в хорошо разогретом масле, пока вся влага не испарится. Добавить соль, томат и лечо, жарить до ярко-красного цвета.
Луковицу почистить, разделить на две части и порезать поперек на дольки. Жанду нарезать кусочками по 3 см, мясистую часть китайской капусты - крупными брусочками.
Добавить овощи к мясу, жарить около 3 минут, затем нарезать кубиками и положить остальные ингредиенты, жарить еще 7-8 минут.
Нарезать сельдерей и чеснок, положить в казан, жарить 5 минут. Налить воду, добавить соль и специи, варить 10 минут после закипания. Если мясо готово - можно снимать с огня.
Положить в касу лапшу, залить мясной подливой - и наслаждаться вкусом и ароматом!
Татьяна ЛЕЩЕНКО