Вкусный, нежный и нарядный пирог. Безе получается не сухим, напоминает суфле.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г маргарина
2 ст. муки
100 г молока
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды
Для начинки:
300 г творога
3 желтка
150 г сахара
1 ч. л. крахмала
ванилин
Для украшения:
3 белка
1 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин порубить с мукой.
Яйцо взбить с молоком, солью и содой, влить в тесто, добавить еще муки - столько, чтобы можно было скатать шар, но тесто не должно быть крутым.Творог смешать с сахаром, ванилином, желтками, крахмалом, пюрировать погружным блендером.
Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный пергаментом, сверху - слой творога , украсить взбитыми с сахаром белками.
Выпекать до румяной корочки при при t 160°С.
Татьяна ЛЕЩЕНКО