Существует множество рецептов яблочного пирога, этот вариант обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом - все благодаря сочетанию рассыпчатого песочного теста с воздушным безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
170 г маргарина
260 + 110 г муки
170 г сахара
8-10 желтков
Для начинки:
6 средних яблок
2 ст. л. сахара
Для украшения:
1 белок
1/3 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин порубить с мукой и сахаром, влить желтки, добавить вторую часть муки, замесить тесто.
Дно формы d 25 см застелить фольгой, распределить руками тесто, сформировав бортики. Поставить в духовку при t 180°С на 15 минут, чтобы тесто немного пропеклось.
Натереть на терке яблоки, добавить сахар и перемешать. Выложить на полуготовое тесто.
Взбить белок с сахаром и выложить на яблоки. Выпекать 50-60 минут при t 160°С.
Татьяна ЛЕЩЕНКО