Существует множество рецептов яблочного пирога, этот вариант обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом - все благодаря сочетанию рассыпчатого песочного теста с воздушным безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
170 г маргарина
260 + 110 г муки
170 г сахара
8-10 желтков
Для начинки:
6 средних яблок
2 ст. л. сахара
Для украшения:
1 белок
1/3 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин порубить с мукой и сахаром, влить желтки, добавить вторую часть муки, замесить тесто.
Дно формы d 25 см застелить фольгой, распределить руками тесто, сформировав бортики. Поставить в духовку при t 180°С на 15 минут, чтобы тесто немного пропеклось.
Натереть на терке яблоки, добавить сахар и перемешать. Выложить на полуготовое тесто.
Взбить белок с сахаром и выложить на яблоки. Выпекать 50-60 минут при t 160°С.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
24.11.2023, 16:31
День домашней кухни отмечается ежегодно 25 ноября. Этот праздник возник по инициативе пользователей социальных сетей и не является официальным. Но несмотря на это, многие хозяйки с...23.11.2023, 13:03
В Минюсте напомнили, какие лица освобождаются от платы за питание в государственных медицинских учреждениях. Это инвалиды I и II групп:-️ Инвалиды с детства. -️ Инвалиды и...18.11.2023, 17:30
Эксперты Института макроэкономических и региональных исследований в ноябре 2023 г. провели очередной мониторинг цен на продовольственную продукцию по 21 позиции в крупнейших сетях супермаркетов г....19.10.2023, 11:26
Вице-министра торговли и интеграции Кайрата Торебаева спросили, почему в Узбекистане мука и хлеб дешевле, чем в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Почему мы, выращивая и производя муку...