ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЖЕЛТКАХ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЖЕЛТКАХ'

Существует множество рецептов яблочного пирога, этот вариант обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом - все благодаря сочетанию рассыпчатого песочного теста с воздушным безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

170 г маргарина

260 + 110 г муки

170 г сахара

8-10 желтков

Для начинки:

6 средних яблок

2 ст. л. сахара

Для украшения:

1 белок

1/3 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маргарин порубить с мукой и сахаром, влить желтки, добавить вторую часть муки, замесить тесто.

Дно формы d 25 см застелить фольгой, распределить руками тесто, сформировав бортики. Поставить в духовку при t 180°С на 15 минут, чтобы тесто немного пропеклось.
Натереть на терке яблоки, добавить сахар и перемешать. Выложить на полуготовое тесто.

Взбить белок с сахаром и выложить на яблоки. Выпекать 50-60 минут при t 160°С.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости