Существует множество рецептов яблочного пирога, этот вариант обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом - все благодаря сочетанию рассыпчатого песочного теста с воздушным безе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
170 г маргарина
260 + 110 г муки
170 г сахара
8-10 желтков
Для начинки:
6 средних яблок
2 ст. л. сахара
Для украшения:
1 белок
1/3 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин порубить с мукой и сахаром, влить желтки, добавить вторую часть муки, замесить тесто.
Дно формы d 25 см застелить фольгой, распределить руками тесто, сформировав бортики. Поставить в духовку при t 180°С на 15 минут, чтобы тесто немного пропеклось.
Натереть на терке яблоки, добавить сахар и перемешать. Выложить на полуготовое тесто.
Взбить белок с сахаром и выложить на яблоки. Выпекать 50-60 минут при t 160°С.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...