Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту. Обычно их готовят со сладкой начинкой, а я решила попробовать мясную. Тесто слоеное, состоящее из двух частей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1-я часть
200 г сметаны
200 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2-я часть
200 г сливочного масла
200 г муки
0,5 ч. л.разрыхлителя
Для начинки:
300 г куриного фарша
зелень
2 ст. л. сливок 35%-ой жирности
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Сформировать шар.
Для второй части также просеять муку, перемешать ее с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Сформировать шар.
Каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания еще 2 раза.
Затем сложить тесто конвертом еще раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынув тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см.
Для начинки смешать фарш с любой мелко порубленной зеленью и сливками, добавить соль, перец.
У основания треугольника положить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в духовке, нагретой до t 200°С, до золотистого цвета - около 12-15 минут.
Татьяна ЛЕЩЕНКО