Приготовление этого десерта - дело несложное. Благодаря сметанному крему он получается очень нежным и не слишком сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
6 яиц
1ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
0,5 литра густой сметаны
1 ст. сахара или сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в желтковую массу.
Выложить тесто в форму и выпечь бисквит. Лучше сделать это накануне праздника, чтобы за ночь бисквит «отдохнул».
На следующий день разрезать его на 2-3 коржа. Пропитать их сиропом (сахар+вода+1 ст. л. любого ликера или коньяка).
Для крема сметану взбить с сахаром. Пропитанные коржи промазать кремом, каждый посыпав сверху тертым горьким шоколадом, цукатами, орехами. Верх украсить, как подскажет фантазия.
Татьяна ЛЕЩЕНКО