Приготовление этого десерта - дело несложное. Благодаря сметанному крему он получается очень нежным и не слишком сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
6 яиц
1ст. муки
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
0,5 литра густой сметаны
1 ст. сахара или сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в желтковую массу.
Выложить тесто в форму и выпечь бисквит. Лучше сделать это накануне праздника, чтобы за ночь бисквит «отдохнул».
На следующий день разрезать его на 2-3 коржа. Пропитать их сиропом (сахар+вода+1 ст. л. любого ликера или коньяка).
Для крема сметану взбить с сахаром. Пропитанные коржи промазать кремом, каждый посыпав сверху тертым горьким шоколадом, цукатами, орехами. Верх украсить, как подскажет фантазия.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...04.03.2024, 15:38
Как известно, в 8-ми районах Ташкента по поручению главы государства будут созданы гастрономические улицы и улицы ремесленников. Они должны появиться в Мирабадском, Алмазарском, Чиланзарском, Учтепинском, Шайхантахурском,...27.02.2024, 11:21
Шоколадный батончик - знакомое всем лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Его размер обычно больше, чем у конфеты, но меньше, чем у плиточного шоколада. Благодаря...21.02.2024, 17:02
По дороге в Ташкент остановлен грузовик с 3 тоннами опасного куриного мяса. Грузовик следовал по маршруту Бухара-Ташкент и был остановлен на посту ДПС "Самарканд", сообщает УзА.Внутри...