ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: ПЛЯЦОК "СМЕТАННЫЙ"

Изрображение 'РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: ПЛЯЦОК "СМЕТАННЫЙ"'

Приготовление этого десерта - дело несложное. Благодаря сметанному крему он получается очень нежным и не слишком сладким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
6 яиц

1ст. муки

1 ст. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Для крема:


0,5 литра густой сметаны

1 ст. сахара или сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить муку.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в желтковую массу.

Выложить тесто в форму и выпечь бисквит. Лучше сделать это накануне праздника, чтобы за ночь бисквит «отдохнул».

На следующий день разрезать его на 2-3 коржа. Пропитать их сиропом (сахар+вода+1 ст. л. любого ликера или коньяка).

Для крема сметану взбить с сахаром. Пропитанные коржи промазать кремом, каждый посыпав сверху тертым горьким шоколадом, цукатами, орехами. Верх украсить, как подскажет фантазия.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости