Это кондитерское изделие любимо многими лакомками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г сахара
2 ст. л. меда
150 г сметаны
1 яйцо
100 г масла (маргарина)
1/2 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья, измельченные в блендере. Я измельчила только одну половину хлопьев, вторую положила в исходном виде.
Ввести просеянную муку с содой, замесить тесто.
Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя большой интервал между печеньями.
Выпекать 10-15 минут при t 190-200°С.
Получаются очень нежные, ароматные и золотистые печеньки!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...