Это кондитерское изделие любимо многими лакомками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г сахара
2 ст. л. меда
150 г сметаны
1 яйцо
100 г масла (маргарина)
1/2 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья, измельченные в блендере. Я измельчила только одну половину хлопьев, вторую положила в исходном виде.
Ввести просеянную муку с содой, замесить тесто.
Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя большой интервал между печеньями.
Выпекать 10-15 минут при t 190-200°С.
Получаются очень нежные, ароматные и золотистые печеньки!
Татьяна ЛЕЩЕНКО