Врач-терапевт Гулора ХУДАЯРОВА - о том, можно ли избежать интоксикации бахчевыми культурами и как устранить ее последствия.
- Именно на летний период приходится пик кишечных инфекций и почти 60% всех пищевых отравлений. Сейчас все стараются разнообразить меню зеленью, фруктами и овощами. Только надо помнить, что летняя жара - идеальная среда для размножения опасных микроорганизмов, кишечной палочки, стафилококков. И часто ко мне обращаются с жалобами пациенты, отравившиеся арбузами и дынями, которые так любит наш народ.
- Первые признаки отравления арбузами и дынями могут
появиться уже через несколько часов после их употребления и, как правило,
похожи на обычное пищевое отравление - это резкие боли в животе, тошнота,
рвота, диарея, повышенная температура. Также возможны головная боль, судороги,
ломота в суставах, аллергическая кожная реакция.
Подробно читайте в №31 газеты «Даракчи плюс» от 2 августа 2018 года.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru.
23.04.2024, 17:24
Разрушительное землетрясение в Ташкенте произошло 58 лет назад - 26 апреля 1966 года в 5 часов 23 минуты. Магнитуда была относительно небольшая (М=5,2 по шкале Рихтера),...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...19.04.2024, 15:30
Начиная с 1-го сезона «Инициативного бюджета» текущего года, как всегда, процессы проходили в напряженной борьбе. Процессы голосования, начавшиеся с вручения растительного масла, позже были связаны с обещаниями...18.04.2024, 13:00
Льготное обеспечение лекарственными средствами отдельных категорий лиц при амбулаторном лечении осуществляется путем выдачи лекарственных средств через амбулаторно-поликлиническое учреждение, в котором больной проходит лечение в амбулаторном...