Исследователи выявили 13 продуктов, способных предотвратить развитие рака.
Многие из них продаются в ближайших магазинах, в связи с чем их приобретение не является труднодоступным. Речь идет не только о фруктах и овощах, но и о молочных продуктах.
Лидером рейтинга стало авокадо, которое содержит полезные жиры и питательные вещества. Благодаря им значительно снижается риск развития злокачественной опухоли. Вместе с тем в авокадо содержатся олеиновая кислота и большое количество витамина В-6. Этот фрукт даже может посоперничать с бананами по количеству калия.
Следующим полезным продуктом стали яйца, которые благодаря своему составу также снижают риск развития опухоли.
И на третьем месте - ягода асаи. Она содержит высокую концентрацию антиоксидантов, а также аминокислот и необходимых жирных кислот. Ягоды асаи незаменимы в борьбе против старения.
Также в рейтинге, опубликованном на сайте Mother Nature Network, оказались брокколи, чечевица и бобы. Благодаря своему составу, они не только защищают клетки от повреждения свободными радикалами, но и повышают иммунитет.
Ученые выявили, что батат, черника и йогурт имеют противовоспалительные свойства. Эти продукты не только помогают организму бороться с инфекцией, но и являются прекрасными борцами с развитием опухоли.
Немаловажное значение для здоровья также имеют лосось, ягоды годжи, капуста и ячмень. Эти продукты в том числе полезны для волос, ногтей и кожи, сообщает "Звезда".