1

Узбекистанка на конкурсе Miss Intercontinental: интервью с Нигиной Фахриддиновой

Здоровье и красота 21.08.2019, 12:12
Теги: Конкурс, Фото, Мода и красота

"Если ты чего-то боишься, то нужно обязательно это сделать", - с таким девизом по жизни идет модель Нигина Фахриддинова, которая примет участие в конкурсе красоты Miss Intercontinental и станет первой узбекистанкой, представившей свою страну на столь престижном конкурсе.

Международный конкурс «Мисс Интерконтиненталь» был основан в 1971 году, когда остров Аруба, относящийся к нидерландским владениям, решил принять и провести первый финал международного женского конкурса у себя на острове для привлечения туристов со всего мира. После этого директора конкурса и организационные комитеты установили правила и регламент мероприятия, и дальнейшее развитие его привело к огромному успеху на протяжении всех лет существования. После Арубы конкурс проходил в самых разных частях света. С 1998 была также учреждена мужская версия конкурса - «Мистер Интерконтиненталь». Победа в конкурсе открывает перед собой все пути для достижения профессиональной карьеры. Корона победительницы, под названием Oriental Holy Water, стоит 361 446 долларов США. Дизайн выполнен FUQI CHINA, официальным ювелирным спонсором «Мисс Интерконтиненталь». Это самая дорогая корона из всех международных конкурсов красоты. Она состоит из 720 бриллиантов, среди которых самый крупный - 51/2 карата.

Впервые за 48 лет проведения данного конкурса в нем примет участие представительница из Узбекистана. Нигина Фахриддинова победила в кастинге и стала обладательницей титула Miss Intercontinental Uzbekistan 2019.Финал конкурса пройдет 21 декабря в Дели (Индии), но уже сейчас девушка ведет активную подготовку, вместе с дизайнерами продумывает свои наряды, участвует в фотосессиях, совершенствует свое дефиле, подтягивает английский язык, изучает испанский, который пригодится ей в конкурсе. Мы попросили рассказать Нигину о том, с чего начался ее путь в модельный бизнес, о чем она мечтает и труден ли путь модели.

- Нигина, расскажите пожалуйста, как вы стали первой обладательницей титула«Мисс Интерконтиненталь Узбекистан -2019»?

- Я неоднократно принимала участие в конкурсах красоты, в прошлом году представляла Узбекистан на международном конкурсе «Топ-модель СНГ - 2018», прошла в финал конкурса, и единственная среди всех участниц была отмечена сразу в двух в номинациях -Fashion Model 2018 и Top model friendship. Но я не останавливаюсь на достигнутом и всегда хочу идти вперед. Поэтому, когда узнала что идет кастинг на конкурс «Miss Intercontinental», который проводят обладатели лицензии среди стран СНГ M&B Models Agency, решила подать свою заявку. Я отправила свои фотографии, дефиле, видеообращение, портфолио, анкету и т. д и, к моему великому счастью смогла пройти кастинг и очень горжусь тем, что смогу представить Узбекистан в столь престижном конкурсе, а в будущем хочу представить свою страну на таких конкурсах, как «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная».

- Вы уже знаете, как будет проходить сам конкурс?

- Да конечно. Как уже известно, финал конкурса состоится 21 декабря, но мой вылет в Дели планируется в 20-х числах ноября. Весь месяц у участниц конкурса будет очень насыщенная программа: первую неделю у нас будут экскурсии, для того чтобы мы смогли ознакомиться с культурой и историей страны, затем у нас начнутся фотосессии, видеосъемки, за неделю до финала начнут проводится беседы с членами жюри, так как в этом конкурсе оценивается не только внешний вид модели, но и ее интеллект, владение языками, умение общаться с людьми, харизму, то, как она одевается не только на сцене, но и в повседневной жизни и т. д.

- Какие были эмоции, когда узнали, что прошли кастинг?

- Я была безумно рада, к тому же, организаторы кастинга сказали, что уже давно никто из представительниц Узбекистана не может пройти национальный отбор и принять участие в данном конкурсе – кто-то не подходил по параметрам, кто-то не мог оплатить участие в конкурсе, так как здесь необходима очень хорошая спонсорская поддержка. И поэтому для меня прохождение кастинга уже стало большим достижением. Конечно, несмотря на то, что уже неоднократно принимала участие в различных конкурсах, слышала много положительных отзывов в свой адрес, все равно был страх, волнение, что не пройду кастинг, но я была готова к любому ответу и для себя решила, что если не пройду, то усилю свою подготовку и повторю попытку в следующем году.

- А как вы пришли в модельный бизнес, почему ваш выбор пал именно на него?

- Как я уже сказала, модельным бизнесом я уже занимаюсь два года. До этого я никак не могла определиться со своей будущей профессией. Меня интересовали гуманитарные предметы, я занималась вокалом – пять лет пела в русском народном хоре «Ивушка», рисованием, вязала, училась на курсах кулинарии, была активистом «Камолот», но о модулинге даже не задумывалась. Скажу больше, я была закомплексованной и неуверенной в себе девушкой. В 12 лет я пережила тяжелую операцию на голове, перед которой врачи сказали родителям, что они должны быть готовы ко всему, так как я или не выживу, или останусь инвалидом и только маленький процент того, что все пройдет успешно. Но, к моему и к счастью родителей, все прошло хорошо, и когда я пережила этот тяжелый период, я поняла, что Бог меня любит и я рождена для того, чтобы совершать великие дела, просто я на тот момент не знала еще, как это сделать. А когда я увидела объявление о кастинге в одно из модельных агентств,то подумала, почему бы и нет – у меня есть рост – 173 см (это было в тот момент, когда я только пришла в модельный бизнес. Потом я начала делать разные упражнения, растяжки и за год вытянулась на 2 см), фигура правда не подходила – весила 70 кг, но до кастинга был еще месяц, и я села на жесткую диету и за месяц похудела на 10 кг, удачно прошла кастинг и, так и началась моя карьера в модельном бизнесе. Мне это очень понравилось, я поняла, что от этой работы получаю удовольствие. Я продолжаю совершенствовать свою фигуру, сейчас вешу 58 кг, но не собираюсь останавливаться на этом, так как еще не совсем подхожу под параметры жесткого модулинга. Но я буду стараться, так как хочу и дальше принимать участие в различных конкурсах, потому что каждый из них – это новая ступень в жизни, испытание себя.

- Можно сказать, что модель должна чем-то жертвовать ради своей карьеры?

- В первую очередь – это личные отношения, их или нет, или рядом с тобой должен быть человек, который понимает всю сложность твоей работы, поддерживает тебя.И я благодарна своему молодому человеку, что он понимает и поддерживает меня. Конечно, приходится отказываться и от общения с друзьями, каких-то вечеринок, на это просто нет времени.

- А если все-таки выпадает свободное время, чему вы его посвящаете?

- В данный момент я увлекаюсь документальными научными фильмами,мне нравится получать информацию не только из книг, но и путем просмотра различных фильмов, и сейчас меня увлекает тема астрономии.

- А спорт присутствует в вашей жизни?

- Модели без спорта никак нельзя, ведь необходимо поддерживать хорошую форму.Раньше я занималась триатлоном, очень любила бегать,ездила на дальние дистанции на велосипеде. Но сейчас на это катастрофически не хватает времени, поэтому я только занимаюсь фитнесом.

- Вы уже твердо уверены в том, что хотите связать свою жизнь именно с модельным бизнесом?

- Да. Я хочу поймать эту тонкость. Для того чтобы быть чистой моделью, у меня слишком сложный характер, потому что если меня оденут во что-то и скажут, что я должна принять определенный образ, я не смогу это сделать,если мне это не нравится, я обязательно скажу свое мнение. Поэтому хочу быть чем-то между истинной леди и моделью, чтобы быть всегда в тренде, уметь красиво ходить, позировать,иметь актерские навыки – хочу чтобы все это было на высшем уровне, но в то же время хочется чувствовать себя комфортно.

- Нигина, наверняка многие девушки, прочитав интервью с вами захотят стать как и вы -моделью. Чтобы вы могли им пожелать, что в первую очередь необходимо преодолеть в себе,чтобы встать на этот путь?

- Нужно преодолеть страхи, не бояться рисковать. Если девушка, которая хочет стать моделью, не попробует это, не рискнет, то она никогда не узнает, нужно ли ей это или нет. И конечно же должна быть вера в себя, потому что если ее нет, то неоткуда черпать силы. А еще очень важна поддержка близких людей. Например,когда я только решила пойти в модели, я не думала, что моя семья меня поддержит. Но когда у меня все началось получаться, меня стала поддерживать мама и все родные и я черпала от этой поддержки силу. И самое интересное то, что если в большей части людей негатив в их адрес ломает, то мне наоборот, критика дает силу, толчок и я стремлюсь доказать, что я способна чего-то достичь. Я с детства такая, если я чего-то боюсь, то я все равно это сделаю.

- Сейчас у вас уже идет активная подготовка к конкурсу?

- Да. У меня уже есть официальный спонсор, который мне все оплачивает. Сейчас готовится 6 вечерних платьев. Первый мой выход будет в национальном наряде и его мне предложил сшить дизайнерский бренд «Шахерезада». Важно отметить, что у каждого моего наряда должна быть определенная тематика, поэтому и в национальном костюме и в вечернем платье мы решили отталкиваться от нашей птицы Хумо – ее элементы будут присутствовать в моих нарядах. Помимо этого, уже на протяжении двух недель у меня съемки, фотосессии, я готовлю профессиональное портфолио, усилено занимаюсь фитнесом – так что расслабляться нет времени.

Сурия МАГДЕЕВА