my5
all

Учебный год в Узбекистане официально завершен

Общество 25.05.2020, 15:26
Теги: Образование
383
Учебный год в Узбекистане официально завершен

25 мая текущего года завершился 2019-2020 учебный год в общеобразовательных школах Узбекистана.


В связи с объявленным карантином в этом году в школах не проводились мероприятия «Последний звонок» (только онлайн - прим.ред.).

В 2019-2020 учебном году в 9942 общеобразовательных школах нашей страны обучались 6,12 млн. учеников. По итогам  учебного года около 490 тысяч учащихся окончили 9-й класс и более 451,3 тысячи учащихся – 11-й.

Объявление карантина в связи с пандемией коронавируса внесло изменения в учебный год. Дети в четвертой четверти получали знания с помощью телевизионных уроков.

В кратчайшие сроки была организована трансляция видеоуроков на трех телеканалах. Более 200 педагогов совместно с сотрудниками Национальной телерадиокомпании Узбекистана подготовили свыше 3,9 тыс. видеоуроков. Международные организации, такие как ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и Всемирный банк, высоко оценили решение Узбекистана по переводу детей на дистанционное обучение с использованием возможностей телевидения.

На начальном этапе наблюдались ошибки в видеоуроках, что связано с тем, что дистанционное (телевизионное) образование является новшеством для нашей страны и учителя только приобретали навыки выступления перед видеокамерами. Рабочая группа, учитывая мнения и пожелания населения и специалистов, вносила изменения в процесс подготовки и съёмки видеоуроков.

Проект Online-maktab будет продолжен. Во время летних каникул на телеканалах будут демонстрироваться уроки английского языка, а также видеоконтент по современным профессиям и навыкам.

Учитывая текущую ситуацию, Министерство народного образования приняло решение не проводить в этом году итоговые и выпускные государственные экзамены.

Школам, в качестве исключения, рекомендуется выставить итоговые оценки учеников основываясь на оценках успеваемости за три четверти учебного года. При этом, в школах, где была успешно внедрена система kundalik.com, рекомендуется принимать во внимание только положительные оценки успеваемости за четвертую четверть в качестве поощрения за старания учеников в период карантина.

Комментарии

Новый узбекско-белорусский факультет в ТУИТ начал прием документов

03.07.2020, 17:14

Совместный факультет информационных технологий Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники объявил о приёме документов по направлению бакалавриата. Приём осуществляется...
В этом году 75 студентов Алмалыкского филиала НИТУ «МИСиС» примут на «бюджет»

03.07.2020, 16:52

Отличительная черта нынешней приемной комиссии в Алмалыкский филиал НИТУ «МИСиС» -  впервые выделенные квоты на заочную форму обучения и онлайн прием документов от абитуриентов. Абитуриенты из...
Выпускниками каких вузов являются члены правительства Узбекистана: инфографика

03.07.2020, 09:23

Общенациональное движение "Юксалиш" поделилось информацией о том, выпускниками каких вузов являются члены правительства Узбекистана. В «копилке» восьмерых министров — дипломы об окончании зарубежных вузов. Министр инновационного...
Названы основные "кузницы" кадров руководителей высших органов госвласти

03.07.2020, 08:32

Общенациональным движением "Юксалиш" составлен рейтинг вузов, выпускники которых возглавляют государственные органы.  В числе «кузниц» административных кадров — Ташкентский государственный экономический университет (вуз окончили 4 заместителя Премьер-министра,...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+19° ясно
Курсы валют
10173.38
USD 0.62
11411.48
EUR 43.42
145.97
RUB -0.42