my5
all

Сотрудники канала "Спорт", критиковавшие "Узбекистан 24", уволились из НТРК

Общество 27.05.2020, 09:07
Теги: СМИ
294
Сотрудники канала "Спорт", критиковавшие "Узбекистан 24", уволились из НТРК

Сотрудники телеканала «Спорт» Национальной телерадиокомпании Узбекистана, главный режиссёр Джамолиддин Бабаджанов и редактор первой категории, комментатор Бобур Акмалов 22 мая подали заявление на увольнение по собственному желанию. 


Теперь Бобур Акмалов продолжит работу на радио «Ориат Доно». 25 мая вышло в эфир ток-шоу «Футбол+» с участием Бобура Акмалова, Джамолиддина Бабаджанова и Хайруллы Хамидова.

Таким образом, распространившаяся информация о том, что эта передача на радио прекратилась из-за шумихи по поводу ухода данных сотрудников с телеканала «Спорт», не нашла своего подтверждения, пишет Kun.uz.

Напоминаем, что в выпуске «Футбол+» от 18 мая участники раскритиковали освещение телеканалом «Узбекистан 24» последствий трагедии в Сардобе. Во время эфира говорилось о том, что жизнь, обрисованная телеканалом «Узбекистан 24», довольно далека от реальности.

«У нас на бумаге и на канале «Узбекистан 24» всё хорошо и всё прекрасно, однако в жизни происходит совершенно другое ... Посмотрев канал «Узбекистан 24», у меня создалось такое впечатление, будто сардобинцы даже рады этому наводнению» - сказал Джамолиддин Бабаджанов. Бобур Акмалов также поддержал его мнение, и подчеркнул, что видеть людей, дома которых затопило, в таком отличном расположении духа - просто неестественно.

Это видео широко распространилось по социальным сетям.

Немного времени спустя руководитель Национальной телерадиокомпании Узбекистана Алишер Хаджаев прокомментировал ситуацию, и, назвав утверждения Джамолиддина Бабаджанова и Бобура Акмалова «абсолютно безосновательной и неуместной критикой», усомнился в их профессиональной пригодности и соответствии занимаемым должностям на телеканале «Спорт».

Комментарии

Гость 30.05.2020, 16:46
"Уволились" за критику.
Курьез в прямом эфире: дедушка из Польши решил попробовать антисептик на вкус (видео)

03.07.2020, 18:35

Дедушка из Польши завоевал внимание зрителей во время прямого эфира.  Корреспондент вещал с одного из избирательных участков Варшавы, но всех заинтересовал задний план. Избиратель, беспокоящийся из-за...
В составе руководства НТРК произошли изменения

02.07.2020, 00:36

Заместитель руководителя администрации президента по вопросам СМИ Фарход Махмудов назначен первым заместителем председателя Национальной телерадиокомпании Узбекистана.В свою очередь Хайрулла Нуритдинов освобожден от данной должности в связи...
Хушнудбек Худойбердиев начнет работу в руководстве Национального информационного агенства

01.07.2020, 17:37

Известный блогер и юрист Хушнудбек Худойбердиев назначен заместителем генерального директора Национального информационного агентства Узбекистана УзА.Он сменил на этом посту Джуманазара Меликулова, который занимает эту должность...
«Узбеккино» поздравило журналистов с профессиональным праздником

28.06.2020, 23:27

Накануне Дня работников печати и средств массовой информации национальное агентство «Узбеккино» провело встречу с журналистами, и поздравило их с профессиональным праздником.   В последние годы СМИ...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+23° ясно
Курсы валют
10173.38
USD 0.62
11411.48
EUR 43.42
145.97
RUB -0.42