all

В "красной" зоне находятся 28 городов и районов Узбекистана: обновленный список

Общество 06.07.2020, 14:52
Теги: Коронавирус, Карантин
3510
В "красной" зоне находятся 28 городов и районов Узбекистана: обновленный список

Спустя неделю Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия обновило по данным на 4 июля список «красных», «желтых» и «зеленых» зон в разрезе районов и городов.


Учитывалась статистика общего выздоровления пациентов и складывающаяся эпидемическая ситуация. Необходимо помнить, что каждый день ситуация может измениться, и "зеленая" зона в случае обнаружения больных коронавирусом может стать "красной".

Всего 28 районов и городов республики включены в «красную» зону, 57 в «желтую» зону и 118 районов и городов в категорию «зеленых» зон.

В Каракалпакстане в "красной" зоной  - 1 город и 2 района - в ней остается Кунградский район, к нему из "желтой" зоны присоединился Нукус, а из "зеленой" - Берунийский район. Амударьинский район, который был "зеленым" перешел в "желтую" зону.  Остальные районы  - в "зеленой зоне".

В Андижанской области, несмотря на то, что там регистрируются случаи коронавируса среди населения, красных зон по-прежнему нет. В "желтых" зонах остаются Балыкчинский и Пахтаабадский районы. К ним присоединились Андижанский и Алтынкульский районы.  Остальные районы  -  в зеленой" зоне. 

В Бухарской области в "красной" зоне остаются Шафирканский, Джандорский, Гиждуванский и Вабкентский районы. Город Бухара остается в "желтой" зоне. Остальные районы  - в "зеленой зоне".

В Джизакской области, которая 2 месяца была свободной от коронавируса зоной, прибавилось "красных" зон.   К Шараф-Рашидовскому району присоединились Галляаральский и Дустликский районы. Остальные районы  - в "зеленой зоне".

В Кашкадарьинской области все поменялось. Гузарский район, где недавно умер пациент, из "зеленой" зоны перешел сразу в "красную". А бывшие в "красной" зоне Чиракчинский, Мубарекский и Китабский районы перешли в "желтую" зону.  С ними в компании оказались город Карши, Каршинский и  Касанский районы, ранее находившиеся в "зеленой" зоне.  Все остальные районы  в "зеленой".

В Навоийской области  - без изменений: в "красной" зоне по-прежнему остается Зарафшан, областной центр Навои  сохраняет "желтую" категорию. Остальные районы  - в "зеленой зоне".

В Наманганской области ситуация остается без изменений.  В "красной" зоне находятся большинство районов области - 6, это по прежнему - Наманган, Янгикурганский, Учкурганский, Уйчинский, Нарынский и Папский районы. Туракурганский, Наманганский и Чустский районы остаются в "желтой" зоне. Остальные 3 района  - в "зеленой зоне".

В Самаркандской области "красных" зон нет (5 июля там было выявлено 16 заболевших среди населения - прим.ред.). Нарпайский район, который ранее был "красным", стал "желтым". Там же остаются  Ургутский район, город Самарканд,  Самаркандский, Пайарыкский, Каттакурганский  и Тайлякский район. Остальные районы   и города - в "зеленой" зоне.

В Сырдарьинской области в "красной зоне" остается Гулистан. К нему из "зеленой" зоны присоединился Сайхунабадский район. В "желтой" зоне остался Хавастский и Боёвутский районы.  Туда же из "зеленой" зоны перешел Гулистанский район. Остальные районы  - в "зеленой" зоне.

В Сурхандарьинской области из трех "красных" районов в этой категории остался всего один - Музрабадский район. Шурчинский и Денаусский район, которые ранее были "красными" - переведены в "желтую" зону. Термез, Джаркурганский, Байсунский и Кумкурганский районы остаются "желтыми". Все остальные районы  в "зеленой".

В Ташкентской области ситуация с распространением коронавируса также остается сложной (Минздрав не дает отдельной статистики о заболевших в столичном регионе, а плюсует к городу Ташкенту - прим.ред.). В "красной" зоне остаются 6 районов и городов:  Чирчик, Бекабадский, Зангиатинский, Кибрайский, Уртачирчикский и Ташкентский районы. В "желтых" зонах остаются Бекабад и Янгиюль, Аккурганский, Бостанлыкский, Паркентский, Пскентский, Чиназский, Янгиюльский и Юкори-Чирчикский районы. К ним присоединился город Ахангаран. Между тем, Алмалык, где сообщалось о выявлении двух зараженных, остается в зеленой зоне.   Все остальные районы и города в "зеленой" зоне.

В Хорезмской области в "красной" зоне остается  лишь Ургенч.  Ханкинский район, ранее бывший "красным" - стал "желтым".  "Желтыми" остаются Ургенчский и Хазараспский районы. К ним присоединилась Хива. Багатский район, который был "желтым" стал "зеленым".  Все остальные районы  в "зеленой" зоне.

В Ферганской области, которая пока единственная в стране остается свободной от коронавируса зоной,  все районы "зеленые".

Город Ташкент остается в "желтой" зоне. Столица делится по махаллям по степеням риска заражения:

 - 72 "красные" махалли

 - 73 "желтые" махалли

 - 368 "зеленых" махаллей. 

Комментарии

Можно ли не носить маску переболевшему COVID-19: важное с брифинга в АИМК

06.08.2020, 22:57

Сегодня на брифинге, проведенном в штабе АИМК, член штаба по борьбе с коронавирусом Наргиза Нуруллаева ответила на важные вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией. Может ли работать санитаром студент 1-го...
С российско-казахстанской границы поездами вывезут почти 2 тысячи узбекистанцев

06.08.2020, 22:25

В соответствии с соглашением Республиканской специальной комиссией по вопросу вывоза граждан Республики Узбекистан с российско-казахской государственной границы сегодня начат процесс их доставки пассажирскими поездами. Поезд сообщением...
Стало известно, где пройдут вступительные экзамены в вузы

06.08.2020, 21:25

На совещании 6 августа Президент дал поручение организовать тестовые испытания в центральных стадионах Ташкента и регионов.Совещание было посвящено вопросам организации приема в этом году в...
С утра зарегистрировано 246 новых случаев COVID-19

06.08.2020, 17:12

По состоянию на 17:00 6 августа 2020 года количество зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в Узбекистане составляет 28 315 (+246 с 10:00).167 новых случаев заболевания выявлено...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+29° ясно
Курсы валют
10209.86
USD 2.17
12021.09
EUR 125.05
137.46
RUB -4.91