all

Вступили в силу два соглашения Узбекистана с Турцией

Общество 13.07.2020, 09:18
Теги: Экономика, Бизнес, Турция, Документы
375
Вступили в силу два соглашения Узбекистана с Турцией

9 июля 2020 года вступило в силу межправительственное Соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций, подписанное в ходе визита Президента Республики Узбекистан в Турецкую Республику 25 октября 2017 года.

 

По данным МИД, в соответствии с положениями документа, в отношении инвестиций, осуществленных инвесторами двух стран, применяется режим наибольшего благоприятствования.

 Соглашение определяет правовые основы защиты прав инвесторов, облегчения притока капитала и технологий, свободного осуществления денежных переводов. 

Документ заменяет предыдущее межправительственное Соглашение от 28 апреля 1992 года и нацелен на совершенствование порядка взаимного поощрения и защиты инвестиций с учетом современных реалий. Соглашение создает твердую основу для притока взаимных инвестиций в экономику двух государств, а также повысит инвестиционную привлекательность обеих стран для потенциальных иностранных инвесторов.

Также 9 июля 2020 года вступил в силу Протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное Соглашение об избежании двойного налогообложении доходов от 8 мая 1996 года, подписанный в ходе визита Президента Республики Узбекистан в Турецкую Республику 25 октября 2017 года.

Согласно документу, предусмотрена обновленная процедура обмена информацией между компетентными органами двух государств, а также Соглашение дополнено новой нормой о содействии в сборе налогов, уточняет МИД.

Поправки направлены на обеспечение налоговой прозрачности, что способствует повышению эффективности в борьбе с уклонением от уплаты налогов физическими и юридическими лицами двух стран.

Данные изменения и дополнения обусловливаются необходимостью совершенствования договорно-правовой базы и приведения положений Соглашения в соответствие с действующим налоговым законодательством двух стран.

С полным текстом международных договоров можно ознакомиться на сайте www.lex.uz.

Комментарии

Видео: Проект “Minerva City“ под Ташкентом

13.08.2020, 19:11

В сети появилось видео проекта "Минерва-сити", который намерена реализовать под Ташкентом индийская компания. Как ранее сообщал столичный хокимият, для реализации проекта по организации университета, студенческих общежитий,...
Главврача районной СЭС в Ташкенте уличили в подделке удостоверений для получения стикеров

13.08.2020, 18:40

В Юнусабадском районе Ташкента разоблачена деятельность главного врача СЭС, помогавшего получить необоснованные разрешения на передвижение автотранспорта.  Доследственная проверка была проведена районным управлением Департамента при Генпрокуратуре. Выяснилось, что...
Американке выдали права с фотографией стула

13.08.2020, 17:10

Американка Джейд Кристин Додд решила поменять водительские права через интернет, и была ошеломлена, когда открыла пришедший по почте конверт. Вместо ее фото на удостоверении красовалось изображение...
С 1 сентября все госуслуги, связанные с рождением ребенка, будут оказывать комплексно

13.08.2020, 13:24

С 1 сентября текущего года во всех органах ЗАГС будет введен порядок оказания комплексных государственных услуг, связанных с рождением ребёнка.Около 300 человек уже воспользовались этой...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+29° ясно
Курсы валют
10231.71
USD 21.85
12059.09
EUR 38
138.65
RUB 1.19