my5
all

В отношении главы агентства занятости "International Job Organization" возбудили уголовное дело

Общество 05.08.2020, 17:50
Теги: Криминал, Работа, Мошенничество
315
В отношении главы агентства занятости "International Job Organization" возбудили уголовное дело

Следственным департаментом при МВД Республики Узбекистан ведется предварительное следствие по уголовному делу, возбужденного в отношении должностных лиц ООО «International Job Organization – xususiy bandlik agentligi».

 

Следствием установлено, что уроженец Кыргызстана, лицо без гражданства 27-летний Ш.А., 19 апреля 2019 года, зарегистрировав в Министерстве занятости и трудовых отношений, возглавил ООО «International Job Organization – xususiy bandlik agentligi», расположенное по улице А.Дониша Юнусабадского района города Ташкента и специализирующееся трудоустройством граждан Республики Узбекистан и поиском вакантных трудовых мест за пределами республики.

Со дня основания ООО были созданы филиалы общества во всех областях республики, где путем рекламы в различных СМИ давались обещания трудоустроить граждан в Южной Корее и странах Европы.

Компания информировала проявивших интерес граждан о лицензии,  выданной Агентством внешней миграции, и меморандумах,  составленных между предприятиями “APEX Sp.z.o.o” и “WIN SOLUTION Sp.z.o.o”, ведущих свою деятельность на территории Польши.

Таким образом, на банковский счёт агентства поступило от ищущих трудоустройства граждан денежных средств суммами  до 45 млн сумов от 132 граждан (предварительные данные). Однако никто из оплативших граждан за границу так и не был отправлен.

В целом следователи выявили присвоение и растрату на личные нужды и нужды общества 5,6 млрд сумов, поступивших от граждан.

По данному факту управлением Сурхандарьинской области Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.4 ст.168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

10.06.2020 года Ш.А. привлечен к участию в уголовном деле в качестве подозреваемого по п. «а» ч.4 ст.168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

26.06.2020 года Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан, приняв уголовное дело в свое производство, произвел обыск в главном офисе ООО.

В ходе предварительного следствия  Ш.А. был привлечен в качестве обвиняемого по п. «а» ч.4 ст.168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан и в отношении него была избрана мера пресечения в виде «заключения под стражу».

Принимая во внимание многообъёмность уголовного дела, условия карантинных мер, действующих в настоящее время, истекающего срока предварительного следствия, наличие потерпевших во всех областях республики и в целях предотвращения лишнего беспокойства Департамент просит потерпевших обратиться в региональные Следственные отделы при ОВД по месту жительства.

Согласно поручению, после допросов всех потерпевших будет выявлен окончательный материальный ущерб, нанесенный гражданам (ожидается, что общая сумма ущерба превысит текущий существующий ущерб).

В настоящее время предварительное следствие продолжается, о результатах расследования и уголовного дела будет предоставлена дополнительная информация.

Комментарии

В Каракалпакстане подросток украл из сейфа 8,6 млн сумов

18.09.2020, 17:28

В Каракалпакстане раскрыта кража из сейфа в одном из домов. 14 сентября 2020 года примерно в 12:00 неизвестное лицо противоправно проникло дом 52-летней Б.А., проживающей по...
Житель Гулистана избил до смерти свою сожительницу

17.09.2020, 14:40

15 сентября ночная ссора в Гулистане привела к трагедии. Примерно в 02:30  в городе Гулистан 39-летний С.Х., распив спиртное с гражданской женой 50-летней З.Ш., из-за возникших...
В Узбекистане группа лиц занималась "обналом" в крупном размере (видео)

17.09.2020, 13:32

Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Службы государственной безопасности пресечена деятельность преступной группы, члены которой злоупотребляли своими полномочиями. Представители нескольких коммерческих фирм, ведущих деятельность только по документам, а также сотрудники...
В Касансае пара, которую хотели разлучить, решила покончить с собой: девушка умерла

16.09.2020, 18:09

Пресс-служба МВД рассказала о еще одной грустной истории влюбленной пары, завершившейся трагедией.15 сентября текущего года в 11:40 часов в дежурную часть ОВД из больницы Касансайского...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+17° переменная облачность
Курсы валют
10295.33
USD 21.16
12194.82
EUR 32.26
137.65
RUB 1.37