1

Самаркандский автобус получил сертификат Таможенного союза ЕАЭС

Общество 18.03.2021, 08:03
Теги: Транспорт, Самарканд, ЕАЭС
Самаркандский автобус получил сертификат Таможенного союза ЕАЭС

Обновленный городской автобус SAZ LE60 получил сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза ЕАЭС «О безопасности колесных транспортных средств».
 

 Были внесены существенные изменения в конструкцию автобуса и повышена комфортабельность салона.

Испытания прошли на Дмитровском полигоне (Россия, Московская область). В ближайшие три года SAZ LE60 будет экспортироваться в страны-участницы Таможенного союза ЕАЭС в сертифицированной модификации. 

«SAZ LE60 — единственный низкопольный автобус, сконструированный и произведенный в Узбекистане. Это отечественный автомобильный продукт, впервые сошедший с конвейера в 2012 году. 16 марта SamAuto отметила 22-летие, и могу сказать, что SAZ LE60 — результат опыта, наработок и улучшений всех этих лет. 

В первые годы производства данной модели Самаркандский автомобильный завод продавал 1–2 единицы в год. Всего за предыдущие периоды были реализованы 454 автобуса. В этом году мы наблюдаем рекордный спрос: только экспортный заказ составил 600 единиц. Если произойдет увеличение спроса на внутреннем рынке, то мощности SamAuto позволят его покрыть. В ближайшие три года мы планируем довести продажи SAZ LE60 до 2 тыс. единиц», — сказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам СП ООО «СамАвто» Ильхом Ярашев.

Полученный сертификат будет действовать на территории России, Казахстана, Беларуси, Армении и Кыргызстана до 2024 года.

 Также СП ООО «СамАвто» получило запросы на выпуск низкопольного автобуса на территории России, Казахстана, Украины и Азербайджана. Производством займутся местные компании. Сейчас по данному вопросу ведутся переговоры.

16 марта 2021 года SamAuto отпраздновала свою годовщину. За 22 года работы самаркандский завод выпустил 26 тыс. грузовых и специализированных автомобилей, 15,4 тыс. городских и междугородних автобусов. В январе прошлого года стартовали продажи первых отечественных пикапов ISUZU D-Max. К настоящему времени произведены 550 автомобилей, которые реализуются как на внутреннем, так и на зарубежных рынках.

Комментарии

Гость 18.03.2021, 09:16
Главное, чтобы в нашей стране их было достаточно! А то возят нас на каких-то ортопедических isuzu ... совершенно неудобные, бестолковые автобусы эти! Позорно для города; может, где-то в поле они и пройдут, но в городе надо пользоваться красивым и удобным транспортом!
Премьер Малайзии посетил комплекс Имама Бухари в Самарканде

18.05.2024, 18:48

Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим начал ознакомление с Самаркандом с посещения комплекса великого хадисоведа Имама Бухари. Высокому гостю предоставлены сведения о масштабной созидательной работе, реализуемой по инициативе...
В Чиланзарском районе на 6 дней закрыт участок улицы

18.05.2024, 18:36

С 18 по 23 мая на пересечении улиц Мукими и Чиланзар в Чиланзарском районе Ташкента проводится ремонт старого трубопровода горячего водоснабжения.  В связи с этим на...
Премьер Малайзии отбыл из Ташкента в Самарканд

18.05.2024, 11:52

Находящийся с трехдневным официальным визитом в Узбекистане Премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим сегодня утром отбыл в Самарканд. «Высокого гостя ташкентском международном аэропорту проводили Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов...
На посту в Ташкенте остановили автобус, который перевозил в багажнике мать с ребенком (видео)

18.05.2024, 10:01

В Ташкенте водитель междугороднего автобуса перевозил людей в багажном отсеке.На блок посту «Эркин» Чиланзарского района был остановлен междугородний автобус, принадлежаший компании АО «Узавтотранс». Как оказалось, водитель...
Погода: Ташкент
Курсы валют