kn

Президент Узбекистана обсудил с делегацией МФК вопросы расширения сотрудничества

Общество 15.09.2021, 07:40
Теги: Официальные встречи, Экономика, Финансы, Президент Узбекистана
Президент Узбекистана обсудил с делегацией МФК вопросы расширения сотрудничества

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 14 сентября принял делегацию Международной финансовой корпорации во главе с управляющим директором Махтаром Диопом.
 

В начале встречи глава нашего государства особо отметил динамично развивающееся плодотворное сотрудничество и укрепляющееся стратегическое партнерство с Группой Всемирного банка, в которую также входит Корпорация.

Благодаря открытому и конструктивному диалогу, обоюдному стремлению вывести взаимодействие на качественно новый уровень, текущий портфель совместных проектов с участием Всемирного банка в Узбекистане достиг 5 миллиардов долларов с охватом всех приоритетных сфер и отраслей экономики страны.

В 2016 году была возобновлена деятельность МФК в нашей стране. За этот период объем операций Корпорации вырос в три раза и составил порядка 200 миллионов долларов.

В настоящее время реализуются важные проекты по развитию системы государственно-частного партнерства, модернизации транспорта, трансформации банковского сектора, реформированию институтов микрофинансирования, внедрению международных стандартов в области текстильного производства и по другим ключевым направлениям.

В ходе переговоров особое внимание было уделено расширению участия МФК в программах и проектах поддержки реформ в сферах здравоохранения и образования, в том числе путем совершенствования системы управления и цифровизации процессов.

Кроме того, отмечена важность развития сотрудничества в области предпринимательства, внедрения эффективных механизмов финансирования бизнеса, передового опыта в приватизации государственных предприятий и развитии системы ГЧП, а также «зеленых технологий», в том числе поддержки инновационных проектов в энергетике и сельском хозяйстве в Узбекистане.

Достигнута договоренность о подготовке совместной «дорожной карты» и проведении регулярных экспертных встреч.

Комментарии

Министр обороны Узбекистана принял таджикского коллегу в Ташкенте

09.08.2022, 16:14

Министр обороны Узбекистана, генерал-лейтенант Баходир Курбанов в Министерстве обороны принял прибывшую в нашу страну с официальным визитом военную делегацию во главе с Министром обороны Таджикистана,...
Президент рассмотрел новые проекты сотрудничества с соседними странами

09.08.2022, 07:39

Президент Шавкат Мирзиёев 8 августа провел совещание по вопросам расширения сотрудничества со странами Центральной Азии. Партнерство с государствами Центральной Азии динамично развивается. За последние пять лет...
Что изменится при приеме на государственную службу?

05.08.2022, 13:53

В настоящее время в государственной гражданской службе работают 118 тысяч человек. Однако государственная служба все еще не стала системой, соответствующей ожиданиям народа. Об этом говорилось в...
Для добросовестных госслужащих предусмотрят гарантии достойной старости

04.08.2022, 22:45

Гарантии деятельности государственных служащих будут усилены,  заявил глава государства на совещании по вопросам реформирования государственной службы и повышения эффективности управления.  В частности, со следующего года будет...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+27.97° app.небольшая облачность
Курсы валют
10880.29
USD 4.92
11140.33
EUR 60.5
180.66
RUB -0.82