kn

Лидеры Китая и Пакистана поздравили Шавката Мирзиёева с переизбранием

Общество 26.10.2021, 22:08
Теги: Выборы Президента, Китай, Президент Узбекистана, Внешняя политика Узбекистана, Пакистан
Лидеры Китая и Пакистана поздравили Шавката Мирзиёева с переизбранием

Председатель КНР Си Цзиньпин в понедельник поздравил Шавката Мирзиёева с переизбранием на пост президента Республики Узбекистан.

 

В поздравительной телеграмме Си Цзиньпин отметил, что за время пребывания Ш. Мирзиёева на посту президента республика отметилась отрадными достижениями в строительстве "нового Узбекистана" и внесла важный вклад в стабильность и развитие Центральной Азии. Председатель КНР выразил уверенность, что под руководством Ш. Мирзиёева страна обязательно добьется новых, еще больших успехов в государственном строительстве.

Си Цзиньпин подчеркнул, что с момента установления дипломатических отношений между Китаем и Узбекистаном двустороннее сотрудничество во всех сферах непрерывно углубляется. 

"Я придаю большое значение развитию китайско-узбекских отношений и готов совместно с Вами приложить усилия и воспользоваться 30-летием установления дипотношений между двумя странами в следующем году как возможностью для того, чтобы вписать новую главу в историю развития китайско-узбекского всеобъемлющего стратегического партнерства на благо обеих стран и их народов", - цитирует агентство "Синьхуа" слова лидера КНР.

Кроме того, Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 26 октября провел телефонный разговор с Премьер-министром Исламской Республики Пакистан Имраном Ханом.

В начале беседы глава Правительства Пакистана тепло поздравил лидера нашего государства с успешным завершением избирательной кампании и уверенной победой на прошедших президентских выборах, искренне пожелал мира, благополучия и процветания дружественному народу Узбекистана.

Президент Узбекистана и Премьер-министр Пакистана с глубоким удовлетворением отметили устойчивую тенденцию поступательного развития двустороннего сотрудничества.

Плодотворные встречи в ходе Ташкентского саммита в июле этого года позволили вывести узбекско-пакистанские многоплановые отношения на уровень стратегического партнерства, наполнив их конкретным содержанием.

Особо отмечен заметный рост показателей взаимной торговли и масштабов промышленной кооперации ведущих компаний двух стран. Прорабатываются новые проекты и программы сотрудничества в инвестиционной, банковско-финансовой, транспортно-коммуникационной, гуманитарной и других сферах.

Состоялся также обмен мнениями по складывающейся ситуации в Афганистане. Подчеркнута важность консолидации международных усилий в целях содействия установлению мира и социально-экономическому развитию в этой стране.

Комментарии

В МИДе Узбекистана прошла встреча со Спецпредставителем США по Афганистану

27.05.2022, 17:07

В МИДе Узбекистана сегодня прошла встреча исполняющего обязанности министра иностранных дел Владимира Норова с прибывшим накануне в страну с визитом специальным представителем США по Афганистану...
Секретарь Совбеза при Президенте Узбекистана отправился в Душанбе

27.05.2022, 08:22

Сегодня в Душанбе состоится 4-й раунд многосторонних консультаций секретарей советов безопасности по афганской проблематике, сообщает ИА «Дунё». По данным Национального информационного агентства Таджикистана «Ховар», на встрече...
На обеспечение промзон инфраструктурой и коммуникациями выделят 1,5 трлн сумов

27.05.2022, 07:48

Под председательством Президента Шавката Мирзиёева 26 мая состоялось видеоселекторное совещание по мерам организации специальных экономических и малых промышленных зон в регионах, обеспечения их необходимой инфраструктурой. Промышленные...
В Каире прошел 10-й раунд политконсультаций между Узбекистаном и Египтом

26.05.2022, 17:54

В Каире прошел 10-й раунд политических консультаций между министерствами иностранных дел Узбекистана и Египта. Делегации возглавили заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков и заместитель министра...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+15.97° облачно с прояснениями
Курсы валют
11045.25
USD -17.76
11832.78
EUR 23.02
176.65
RUB -20.82