ГлавнаяОбщество

В Ташкенте готовят самый дорогой плов, и цены на него растут

Изрображение 'В Ташкенте готовят самый дорогой плов, и цены на него растут'

В Ташкенте готовят самый дорогой плов, цена на него в апреле достигла 178-ми с половиной тысяч за килограмм (примерно 7 порций). 

 

По данным Госкомстата, далее по дороговизне следуют Бухарская (почти 150 тысяч сумов) и Ташкентская области (147 тысяч сумов).

Самый бюджетный плов готовят в Наманганской (105 тысяч сумов) и Навоийской областях (119 тысяч сумов), а также Республике Каракалпакстан и Сырдарьинской области.

Информация приводится на основе результатов выборочных наблюдений на предприятиях общественного питания (центрах плова) регионов страны без учета цен в ресторанах и чайханах. Напомним, в марте цена на плов в Ташкенте составляла в среднем 173 тысяч сумов, пишет "Дунё" (рост за месяц - 3%)

Другие новости