kn

Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон посетили Технопарк в Ташкенте (фото)

Общество 03.06.2022, 07:46
Теги: Бизнес, Таджикистан, Президент Узбекистана, Фото
Шавкат Мирзиёев и Эмомали Рахмон посетили Технопарк в Ташкенте (фото)

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в сопровождении Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева посетили Технопарк в городе Ташкенте.

 

В промышленном комплексе, созданном по инициативе главы нашего государства, размещены 17 проектов общей стоимостью 365 миллионов долларов. Сегодня запущены 13 из них, налажен выпуск электронных газовых счетчиков, холодильников, промышленных кондиционеров и систем охлаждения, лифтов и эскалаторов, аксессуаров для дверей и окон.

В этом году начнут работу предприятия изоляционной продукции, водонагревательного оборудования, кухонной техники и центр логистики.

Таджикистанским гостям рассказано о преимуществах производимой в Технопарке продукции.

Товары выпускаются под зарубежными брендами и под их контролем, пользуются высоким спросом. Благодаря соотношению цены и качества занимают прочное место и на рынках соседних стран.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил необходимость тесного взаимодействия профильных ведомств двух стран, реализации совместных проектов, расширения промышленной кооперации и торговли.

Промышленный потенциал нашей страны, широта ассортимента и качества продукции произвели на гостей большое впечатление.

Комментарии

Гость 03.06.2022, 09:48
это конечно прекрасно, что встреча на высшем уровне идет с презентацией технологий....но, тех кто живет рядом с технопарком как крыс закрыли в квартирах, заставили закрыть и занавесить все окна и в каждую квартиру приставили по полицейскому!!!! + еще в коридоре сидело от 2 до 5 человек. К окнам подойти нельзя - работают снайперы. Меня как иностранца даже никто не спрашивал чего хочу или не хочу и с 16.30 до 20 нас держали в квартире и настойчиво выключали свет в квартире, так что детей кормили и мыли в темноте. Может местное население и привыкло жить как тараканы и делать вид что их не существует, но это много говорит о стране и менталитете. А главное хоть бы извинились..... не всё норм.
Президент Узбекистана поздравил работников сферы строительства

13.08.2022, 21:08

Во второе воскресенье августа в Узбекистане отмечается День работников сферы строительства.Глава государства поздравил всех работников строительной отрасли с их профессиональным праздником, выразив искреннюю признательность за...
Совершен технический рейс по маршруту «Фергана – Самарканд» через таджикский Худжанд

13.08.2022, 21:01

Запущен первый автобусный технический рейс по маршруту «Фергана – Самарканд».  Он проходит транзитом через город Худжанд Согдийской области Таджикистана. В качестве первых пассажиров рейса в пункт...
Команда Минобороны Узбекистана примет участие в "Военном ралли" в рамках «АрМИ-2022»

13.08.2022, 11:16

Команда Министерства обороны Узбекистана прибыла в город Кызыл Республики Тыва для участия в соревновании «Военное ралли» Армейских международных игр «АрМИ-2022».  Соревнование «Военное ралли» впервые пройдет на...
Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Бекабад ознакомился с футбольной академией «El Golazo»

13.08.2022, 10:16

Шавкат Мирзиёев в ходе поездки в Бекабад ознакомился с деятельностью футбольной академии «El Golazo» при футбольном клубе «Металлург». Школа, организованная при поддержке фонда известного испанского клуба...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+25.97° ясно
Курсы валют
10911.01
USD -11.02
11237.25
EUR -51.76
178.94
RUB -1.37