kn

Президент Таджикистана поддержал усилия главы Узбекистана по обеспечению стабильности Каракалпакстана

Общество 04.07.2022, 20:38
Теги: Таджикистан, Президент Узбекистана, Внешняя политика Узбекистана
Президент Таджикистана поддержал усилия главы Узбекистана по обеспечению стабильности Каракалпакстана

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 4 июля провел телефонный разговор с Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

 

Лидеры двух стран рассмотрели ход реализации достигнутых договоренностей по итогам, прошедшей в июне этого года в Ташкенте встречи на высшем уровне.

В начале разговора Президент Таджикистана выразил поддержку усилиям главы нашего государства по обеспечению стабильности и устойчивого развития в Республике Каракалпакстан.

Отдельное внимание уделено вопросам укрепления отношений дружбы, добрососедства, стратегического партнерства и союзничества.

Подчёркнута важность продвижения совместных и взаимовыгодных проектов в сфере торговли, транспорта промышленности, энергетики, сельского хозяйства и в других областях.

С удовлетворением отмечены запуск железнодорожного пассажирского сообщения между Ташкентом и Душанбе, начало практической работы по проекту строительства Яванской ГЭС на реке Зарафшан.

Состоялся также обмен мнениями по предстоящей очередной Консультативной встречи глав государств Центральной Азии.

Комментарии

Узбекистан и Казахстан согласовали проект договора о демаркации границы

07.08.2022, 18:17

С 25 июля по 5 августа в Алматы состоялось очередное заседание правительственных делегаций Казахстана и Узбекистана в совместной казахстанско- узбекской демаркационной комиссии. Стороны завершили согласование текста...
МИД Узбекистана осудил провокационное нападение на посольство Азербайджана в Лондоне

05.08.2022, 20:11

Министерство иностранных дел Республики Узбекистан решительно осуждает провокационное нападение, совершенное 4 августа 2022 года на Посольство Азербайджанской Республики в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Об...
Что изменится при приеме на государственную службу?

05.08.2022, 13:53

В настоящее время в государственной гражданской службе работают 118 тысяч человек. Однако государственная служба все еще не стала системой, соответствующей ожиданиям народа. Об этом говорилось в...
В Ростове-на-Дону приступил к обязанностям новый генконсул Узбекистана

05.08.2022, 09:56

В городе Ростов-на-Дону (Россия) приступил к своим обязанностям новый генеральный консул Узбекистана Бурхан Аликулов, сообщает корреспондент ИА «Дунё».Ему 40 лет. Выпускник Университета мировой экономики и...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+28.45° app.переменная облачность
Курсы валют
10919.89
USD -22.69
11125.18
EUR -20.93
181.47
RUB 0.6