Раскрыты новые факты махинаций с продажей земельных участков

Общество 11.08.2022, 14:19
Теги: Ташкент, Криминал, Андижан, Наманган, Ташкентская область, Мошенничество, Строительство
Раскрыты новые факты махинаций с продажей земельных участков

Пресс-служба СГБ сообщила о пресечении незаконных действий, связанных с продажей земли и строительством.
 

Житель Ташкента, 1985 года рождения, вступив в сговор со своим знакомым, 1969 года рождения, проживающим в Паркентском районе, требовал 280 тысяч долларов США за оформление через своих знакомых должностных лиц на имя покупателя и перевод в категорию жилищного земельного участка трех гектаров, пишет УзА.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Службы государственной безопасности по Ташкентской области и территориального управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями, эти лица были задержаны при получении 50 тысяч долларов США.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления СГБ по Андижанской области и территориального управления Департамента, при получении обманным путем 13 тысяч долларов США был задержан ранее неоднократно судимый житель Андижана. Он утверждал,  что закупил на аукционных торгах 20 соток, принадлежащей одной из общеобразовательных школ Андижана и пытался продать этот земельный участок другому гражданину за 48 тысяч долларов США. 

В ходе многоэтапного оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ, Ташкентского городского управления Департамента при Генеральной прокуратуре, были задержаны три гражданина, вступивших заранее в преступный сговор. 

При получении за свои услуги и расходы 2300 долларов США был задержан ранее судимый за мошенничество и отбывающий наказание в виде исправительных работ житель Ташкента. Он  потребовал 80 тысяч долларов США и задаток в размере 40 тысяч долларов за предоставление разрешения на строительство 8 из 105 многоэтажных домов, строительство которых планируется в рамках создания массива Янги Узбекистон в Папском районе Наманганской области.

В ходе оперативного дознания выяснилось, что он должен был передать заранее запрошенную сумму в размере 40 тысяч долларов своему знакомому – жителю  Ташкента, 1980 года рождения, разыскиваемого органами внутренних дел за совершенные ранее преступления, связанные с мошенничеством. В результате оперативного мероприятия его  задержали во время получения 37700 долларов США. Он тоже заявил, что должен передать 48 тысяч из 80 тысяч долларов бывшему заместителю хокима Папского района Наманганской области. Бывшее должностное лицо было задержано во время получения задатка в размере 6,5 тысячи долларов США.

По всем случаям возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведется следствие.

Комментарии

В Ташкенте состоится общественный прием по вопросам здравоохранения

07.10.2022, 10:43

С целью решения обращений граждан в сфере здравоохранения 8 октября в Ташкенте состоится общественный прием. В ходе открытого диалога с населением ответственные лица Секретариата Кабинета Министров...
В Ташкенте врачам, отказавшимся помочь пациентке, объявлен выговор

07.10.2022, 08:34

К Уполномоченному Олий Мажлиса по правам человека (Омбудсману) поступило обращение гражданина, недовольного действиями врачей городской клинической больницы №4.  Об этом сообщает пресс-служба Омбудсмана. По словам заявителя,...
В Намангане родителей школьника, набросившегося на учителя, оштрафовали

07.10.2022, 08:13

В отношении родителей ученика, поднявшего руку на учителя, приняты меры административного порядка. Об этом сообщили в Управлении народного образования Наманганской области.Как оказалось, резонансный инцидент произошел еще...
В Ташкенте определены первые медалисты чемпионата мира по дзюдо

07.10.2022, 07:55

Накануне в Ташкенте были определены первые медалисты домашнего первенства планеты по дзюдо.  Схватка за бронзу между нашим спортсменом Дилшодбеком Баратовым и призёром Олимпийских игр, чемпионом мира...
Погода: Ташкент
+20.97° ясно
Курсы валют
11063.05
USD 34.91
10940.25
EUR -10.69
183.24
RUB -2.18