1

Госдоля в "Uzcard"  продана за 210,1 млрд сумов

Общество 13.10.2022, 15:43
Теги: Пластиковые карты, Бизнес
Госдоля в "Uzcard"  продана за 210,1 млрд сумов

Государственная доля в ООО «Единый общереспубликанский процессинговый центр» (Uzcard) реализована за 210,1 млрд сумов.

 

Об этом сообщила пресс-служба Агентства по управлению государственными активами Узбекистана.

20 августа 2022 года была опубликована информация о процессах подготовки приватизации долей, принадлежащих государству в ООО «Единый общереспубликанский процессинговый центр».

Согласно этому, в соответствии со статьей 20 Закона «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» остальные участники Общества и само Общество были письменно уведомлены Агентством по управлению государственными активами о том, что они могут воспользоваться преимущественным правом покупки доли государства в размере 75 % в уставном капитале Общества.

В результате, воспользовавшись преимущественным правом, остальные 4 участника Общества выразили желание приобрести долю государства в размере 75 % в уставном капитале Общества, каждый по 18,75 % пропорционально размеру принадлежащих им долей в соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «Об оценочной деятельности» и Национального стандарта оценки имущества, по стоимости, оцененной независимой оценочной организацией ООО «Real Excellent Valuation», привлеченной Агентством по управлению государственными активами.

В связи с этим, с остальными 4 участниками Общества были заключены договоры купли-продажи по продаже государственной доли в размере 75 % в уставном капитале ООО «Единый общереспубликанский процессинговый центр» по оценочной стоимости, пропорционально размеру принадлежащих им долей, на общую сумму в размере 210,1 млрд. сумов.

В свою очередь, поступившие средства, в соответствии с данными договорами в сентябре текущего года в приватизационный фонд Агентства по управлению государственными активами, распределены в установленном законодательстве порядке.

Долю в компании приобрели Мансур Усманов, Камрон Акбаров, Тимур Азадов и Обид Агзамходжаев, которые теперь владеют по 25% доли в капитале ООО «Единый общереспубликанский процессинговый центр».

Комментарии

Как в Узбекистане планируют ускорить программу приватизации?

18.04.2024, 07:51

Президенту Шавкату Мирзиёеву доложена информация о программе приватизации на 2024 год и мероприятиях, направленных на её эффективную реализацию. Новая программа разработана на основе анализа эффективности долей...
Павел Дуров рассказал, почему не стал развивать бизнес в США (видео)

17.04.2024, 16:46

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров дал интервью бывшему ведущему телеканала Fox News Такеру Карлсону. По его словам, интервью, которое будет в видеоформате, выйдет «совсем скоро». Пока же беседу с...
Узбекистан и Бахрейн запустят в этом году совместный Деловой совет

15.04.2024, 18:06

В этом году планируется проведение первого заседания совместного узбекско-бахрейнского Межправительственного комитета и запуск Делового совета с участием представителей ведущих компаний двух стран.  Об этом говорилось на...
На совещании проанализировано социально-экономическое развитие Джизакской области

09.04.2024, 17:21

9 апреля в Зарбдорском районе состоялось совещание, посвященное обсуждению мер по социально-экономическому развитию Джизакской области. Особо отметив, что это встреча проходит накануне Рамазан хайита, Президент Шавкат...
Погода: Ташкент
Курсы валют