Она сохранилась в тонких трещинах гранита.
Ведущая исследовательница, профессор Барбара Шервуд Лоллар, решила попробовать жидкость на вкус. Она оказалась соленой, «вязкой и имеющей консистенцию светлого кленового сиропа».
«Жидкость чрезвычайно соленая из-за реакции между водой и камнем, а также имеет более высокую вязкость, чем водопроводная вода. Она также стала оранжевой, так как в ней начинают формироваться минералы», — рассказала женщина.
Эта вода сохранилась с того времени, когда в атмосфере Земли еще даже не было свободного кислорода, а первые многоклеточные организмы начали появляться почти миллиард лет спустя.
24.04.2024, 12:00
Астрономы зарегистрировали редкое извержение на Солнце в ночь на 23 апреля. Звезда одновременно произвела четыре вспышки, и теперь на Землю в ближайшие дни может обрушиться магнитная...18.04.2024, 16:29
Принято Постановление Президента «О мерах по повышению сейсмостойкости зданий и сооружений, а также совершенствованию деятельности по мониторингу сейсмической опасности». Согласно Постановлению:- с 1 июня 2024 года...18.04.2024, 08:18
Группа исследователей из Аризонского университета (США) и Великобритании провела исследование сознания человека на квантовом уровне. Их выводы указывают на то, что душа продолжает существовать даже после...23.02.2024, 11:35
В ночь на 23 февраля произошла крупнейшая за 7 лет вспышка на Солнце. Новая вспышка стала уже третьей, высшего балла X, менее чем за 24 часа....