ГлавнаяОбщество
2245

В Чиланзарском РУВД погиб 21-летний парень: комментарий МВД

Изрображение 'В Чиланзарском РУВД погиб 21-летний парень: комментарий МВД'

Новость о гибели 21-летнего парня в следственном отделе Чиланзарского района распространилась в социальных сетях.

 

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь МВД Узбекистана.

22 мая текущего года в 04:30 утра автомашина Gentra была остановлена ​​инспекторами ДПС, работающими на посту в Чиланзарском районе.

Пассажир этого автомобиля был Х.Т., 2002 г.р., в связи с тем, что его действия вызывали подозрения у сотрудников, был проверен в присутствии понятых лиц, и при нем обнаружено вещество темно-коричневого цвета с резким запахом, которое было официально изъято. Собранные документы и сам Х.Т. был передан в УВД Чиланзарского района.

Согласно заключению химэкспертизы, масса вещества, обнаруженного у Х.Т., составила 53,52 грамма, и было установлено, что это наркотическое вещество «гашиш».

На основание этого было возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РУз («Незаконные изготовление, приобретение, хранение и иные действия в целях сбыта наркотических средств, их аналогов или психотропных веществ, а равно их незаконная передача»).

В тот же день, около 18.50, пока молодого человека вели в служебную комнату, расположенную на 4 этаже УВД Чиланзарского района, он попросился в туалет. Войдя в туалет, расположенный на 4-м этаже, Х.Т. спрыгнул из окна туалета, чтобы скрыться от следствия, и получил различные травмы головы и тела. По данным МВД, инцидент был зафиксирован установленными в здании устройствами видеофиксации.

Сотрудники УВД  района доставили его в Центр экстренной медицинской помощи. У него диагностировали «закрытую черепно-мозговую травму, перелом черепа, гематомы частей тела». 29 мая Х.Т. умер в больнице. Прокуратура Чиланзарского района проводит расследование ситуации.

Другие новости