1

Итальянское кредитное агентство поможет Узбекистану реализовать проекты в ЖКХ

Общество 08.06.2023, 17:18
Теги: Официальные встречи, Потребитель, ЖКХ-сфера, Финансы, Документы, Италия
Итальянское кредитное агентство поможет Узбекистану реализовать проекты в ЖКХ

В ходе бизнес-форума, состоявшегося в рамках визита главы нашего государства в Италию, между АО «Тепловые электрические станции» и итальянским кредитным агентством «SACE» подписаны три крупных соглашения и один меморандум.


Согласно им, будут реализованы 4 крупных проекта на общую стоимость 2 263,3 млн евро, в их числе, модернизация Ташкентской ТЭС, строительство газопоршневых установок и водогрейных котлов в 6 районах столицы, сооружение на территории 4-го теплоцентра в Юнусабадском районе 24 газопоршневых установок мощностью 4,3 МВт каждая  и 4 водогрейных котлов мощностью 130 МВт каждый. 

Согласно меморандуму, создаются возможности обеспечения жителей столицы дополнительным тепловой и электрической энергией за счет установки когенерационных мощностей в 1-м, 3-м, 5-м, 6-м, 7-м, 8-м, 9-м и 10-м тепловых центрах. Этот проект также основан на условиях финансирования строительства и полного ввода в эксплуатацию EPC+F.

Каждый из проектов направлен на стабильное обеспечение потребителей качественной электрической и тепловой энергией, отметили в АО «Тепловые электрические станции».

Только по договору о модернизации Ташкентской ТЭС ожидается довести существующую мощность станции до 990 МВт.

При этом предусматриваются организация эффективного сжигания природного газа в комбинированном цикле за счет современных парогазовых установок, повышение показателей за счет поэтапного внедрения в процесс производства электрической и тепловой энергии современных и высокоэффективных технологий, надежное обеспечение электроэнергией промышленные предприятия и жилищно-коммунальные предприятия Ташкентской области. На основе проекта общей стоимостью 544,5 млн. евро планируется дальнейшее развитие социальной сферы региона и создание новых рабочих мест.

- В процессе привлечения инвесторов в проекты рассмотрены международные банки и финансовые институты. В результате предложение итальянского кредитного агентства «SACE» было принято. Согласно  одному из основных условий финансирования, итальянские компании будут участвовать в проектах в качестве генеральных подрядчиков, - говорит Алишер Джураев, начальник Управления международных связей и привлечения инвестиций АО «Тепловые электрические станции».

Все 4 вышеуказанных проекта  направлены на реализацию постановления Кабинета Министров от 13 января 2023 года №13 «О совершенствовании деятельности предприятий централизованного теплоснабжения города Ташкента».

Комментарии

Крокодил 08.06.2023, 20:05
Не нужно нам итальянского ....авна!!!!!!! Достаточно veolia французской . !! От которой скоро цены взлетят!!!! Эй вы там если цены взлетят на жкх то народ тоже взорвётся как с veolia!!!
Главы МВД Узбекистана и России обсудили проблемы миграционных потоков

25.06.2024, 17:58

В Ташкенте состоялась рабочая встреча министров внутренних дел Узбекистана и России Пулата Бобожонова и Владимира Колокольцева.  Гость подчеркнул, что основные миграционные потоки в нашу страну по-прежнему...
Премьер-министр Узбекистана прибыл в Урумчи

25.06.2024, 14:40

26-30 июня в городе Урумчи Китайской Народной Республики пройдет 8-я международная выставка ЭКСПО «Китай-Евразия». По поручению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева для участия в данном мероприятии...
Глава МВД России прибыл с рабочим визитом в Узбекистан

25.06.2024, 11:33

Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев прибыл с рабочим визитом в Узбекистан. В аэропорту Ташкента его встретил министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов.Владимир Колокольцев запланировал...
В некоторых махаллях Юнусабада и Сергели будут проводить ремонт электросетей

25.06.2024, 07:46

Сегодня, 25 июня, в некоторых локациях Ташкента будет проводиться ремонт электросетей с отключением света. По данным столичного филиала компании «Региональные электрические сети», отключение электричества производится в...
Погода: Ташкент
Курсы валют