Самый дорогой плов предлагают в столице, его цена в июне составила 203 тысячи сумов за килограмм (примерно 7 порций), сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на Агентство статистики.
Далее следуют Самаркандская (176169 сумов), Сурхандарьинская (173600 сумов), Бухарская (170 800 сумов), Кашкадарьинская (169400 сумов), Джизакская и Сырдарьинская (162400 сумов) области.
Самый бюджетный плов готовят в Ферганской (134169 сумов), Наманганской (138831 сумов), Навоийской (142800 сумов) областях и Республике Каракалпакстан (145600 сумов).
Всего в регионах за месяц цены выросли от 0 до 4,2%.
Информация приводится на основе результатов выборочных наблюдений на предприятиях общественного питания (центрах плова) регионов страны без учета цен в ресторанах и чайханах.