ГлавнаяОбщество
1307

Президент Узбекистана встретился с группой соотечественников, проживающих в США

Изрображение 'Президент Узбекистана встретился с группой соотечественников, проживающих в США'

В рамках программы рабочего визита в США Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 18 сентября встретился с группой соотечественников, проживающих и работающих в Соединенных Штатах, и стипендиатами Фонда «Эл-юрт умиди», обучающимися в ведущих американских вузах.
 

В ходе мероприятия, проходившего в форме открытого и живого диалога, глава нашего государства рассказал о стратегии развития Нового Узбекистана, обратил внимание на огромный потенциал соотечественников для содействия модернизации нашей страны.

Особо отмечен всесторонний вклад соотечественников и диаспоральных организаций в развитие узбекско-американского сотрудничества, которое достигло беспрецедентно высокого уровня.

Лидер нашей страны выступил с рядом инициатив для укрепления связей с соотечественниками, поддержки деятельности их общественных объединений. В частности, планируется широкое содействие в организации курсов узбекского языка за рубежом, разработка специальных турпакетов для посещения соотечественниками исторических городов Узбекистана.

- Мы стремимся сделать так, чтобы результаты проводимых нами преобразований в образовании, здравоохранении, экономике, ощущались в жизни каждого нашего соотечественника. И нам необходимо создать все условия, чтобы и вы, высококлассные специалисты, получившие образование за рубежом и опыт работы в крупных компаниях, могли вернуться и принять со своим потенциалом участие в строительстве нового Узбекистана, - сказал глава нашего государства. – Мне доставляет огромное удовольствие видеть в каждом присутствующем здесь узбекистанце сильное чувство Родины и искреннее стремление внести вклад в ее развитие. С нетерпением ждем вас в Узбекистане. 

Работающие в больших компаниях и учащиеся в престижных вузах соотечественники высказали свои мнения и предложения. Состоялся обмен мнениями по самым разным вопросам жизни общества и экономики.  

Другие новости