АЛЕКСАНДРА ВОРОБЬЕВА: «О ПОБЕДЕ НА ШОУ «ГОЛОС» Я ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЛА!»

Эксклюзив 30.09.2016, 12:44
  • Лауреатка известного проекта рассказывает о дороге к славе

Она с детства хотела стать певицей и уверенно шла к этой цели. Чтобы попробовать свои силы и понять на что она способна, яркая блондинка стала сначала участницей третьего сезона популярного шоу «Голос», а затем и его победительницей. Сегодня у нас в гостях Александра Воробьева, и девушка поделилась с нами секретами закулисья, а также счастливой семейной жизни.

ЕЕ ВОЛШЕБНЫЙ «ГОЛОС»…

- Здравствуйте, Александра! Хотелось бы узнать, ваша страсть к пению с детства?

- Привет, Узбекистан! Знаете, практически вся моя семья состоит из музыкантов, начиная от дедушки и заканчивая двоюродной сестрой. В пять лет меня отдали в музыкальную школу, где я обучалась игре на фортепиано и скрипке. Примерно лет в девять поняла, что хочу петь, стала параллельно посещать уроки фолка у своей тети, а позже заниматься с ней же эстрадным вокалом. Так и начался мой долгий путь к мечте - стать певицей.

- А как возникло желание принять участие в шоу «Голос»?

- Я наблюдала за проектом с первого сезона и, естественно, хотела туда попасть. Но для себя решила: как только окончу Российскую академию музыки имени Гнесиных, так сразу подам анкету.

- Победа на шоу «Голос» для вас - это…

- …неожиданность! Я не мечтала даже попасть на этот проект - думала, это нереально! Но так получилось, что мне позвонили и пригласили принять участие. А уже то, что дошла до финала и победила, для меня на грани фантастики! Хотя Александр Борисович Градский говорил: «Не парься, Санька! Точно победишь!» (улыбается).

- Мы знаем множество примеров, когда после победы на популярных телешоу многие таланты бесследно пропадают, постепенно их забывают. Не боитесь такой участи?

- Даже некогда об этом думать, поскольку у меня очень плотный рабочий график, к тому же я работаю в театре Александра Градского. С марта по май с успехом прошел тур по всей России – гастроли прошли в 25 городах, после чего я начала активно записывать альбом, который, кстати, скоро увидит свет. Считаю, что торопиться никуда не стоит: как говорится, «Поспешишь - людей насмешишь». Я хочу выпустить качественный продукт.

«МУЗЫКА НАС СВЯЗАЛА»

- Ваш супруг является вашим концертным руководителем, но раньше он работал в банке. Павел сменил профессию ради вас?

- Мы оба пришли к такому решению, чтобы он был всегда со мной, вел переговоры по поводу концертов, отстаивал мои интересы не только по телефону, но и при контактном общении (улыбается). Нам гораздо спокойнее работать вместе!

- А вы бы смогли ради супруга уйти со сцены и начать карьеру в другой сфере деятельности, например, в том же самом банке?

- Думаю, что такой ситуации не возникнет, ведь Павел и сейчас занимается по сути нашим бюджетом. От экономики и финансов он никуда не ушел (улыбается).

- Александра, а как вы познакомились с мужем?

- Наша первая встреча произошла около двух лет назад в рестобаре, где я работала в cover-группе. Можно сказать, что музыка нас связала. Во время одного из наших выступлений я увидела его… Это была любовь с первого взгляда. Павел стал приходить практически на каждый мой концерт, сначала мы просто общались, а потом поняли, что созданы друг для друга. Поскольку он мой концертный директор, проводим вместе 24 часа в сутки: и дома, и на репетициях, и на гастролях.  Отношения мы узаконили в июне 2015 года.

О КОМПЛЕКСАХ И БЛОНДИНКАХ

- В интервью вы не раз говорили о комплексах по поводу своей внешности, которые испытывали, будучи подростком. Нет ли теперь желания посетить пластического хирурга?

- Да, в школе меня все называли дылдой, потому что я была выше всех. Это было очень обидно. И я даже представить не могла, как разрулить такую ситуацию, дети ведь не понимают, где та грань, которую не нужно переходить. Решила, что лучшим выходом будет мое равнодушие. Сейчас я, конечно, понимаю, рост - это мой плюс (смеется)! О пластике даже не думаю, собой полностью довольна. А чтобы поддерживать себя в форме, регулярно посещаю спортзал.

- Почему вы решили стать именно блондинкой? Не обижают ли вас многочисленные тематические анекдоты?

- Как-то в подростковом возрасте я попросила маму сделать мне мелирование. Она неохотно, но согласилась. И мне так понравился результат, что с тех пор начала краситься в блонд! А что касается подобных анекдотов, иногда я могу себя сопоставить с их героиней. Аж сама начинаю краснеть (смеется)! Но это бывает крайне редко.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!

- Верите ли вы в исполнение желаний в новогоднюю ночь, что волшебство случается?

- Конечно! Моя победа на шоу «Голос» - живое тому доказательство. В 2013 году я написала желание на листке бумаги, подожгла ее и съела! И, к моему удивлению, оно исполнилось: я попала на желанный телепроект, да еще и выиграла его! Так что верьте в вашу мечту, и она обязательно сбудется!

- Отвлечемся от темы магии и гаданий. Действительно ли вы хотите получить второе высшее образование?

- Да, я мечтала поступить в юридический вуз, попробовать свои силы в этой сфере. Это желание возникло до проекта «Голос», а после него я осознала, что времени на все не хватит! Лучше заниматься одним делом и выкладываться на все сто процентов, чем быть везде дилетантом. Непонятно, что из этого вышло бы...

- Александра, мы узнали много интересного о вас, ваших увлечениях, семье. Благодарим за интервью и желаем успехов во всех начинаниях!

- Спасибо большое! Я, в свою очередь, тоже хотела бы обратиться к читателям «Даракчи плюс». Дорогие друзья, верьте в вашу мечту, идите к ней и она обязательно сбудется! И, конечно, всем желаю здоровья и больше радостных моментов в жизни!

P.S. Редакция выражает особую благодарность Александре Жаренковой за помощь в организации данного интервью.

7.01.2016 №1