1

ГРУППА 5STA FAMILY: «МЫ ЗАЗВУЧАЛИ ПО-НОВОМУ»

Эксклюзив 01.10.2016, 13:22

Бешеную популярность коллектив 5sta Family обрел в 2009 году после выхода песни «Я буду». С тех пор группа пережила уход двух солисток - харизматичной Лои и утонченной Юлианны Карауловы. Теперь женские партии исполняет задорная Лера Козлова, и, надо сказать, поклонников у 5sta Family меньше не стало. О новом витке в творческой жизни расскажут сами ребята!

Досье

Популярная российская группа 5sta Family образовалась в 2006 году. Ее основателями считаются исполнители Валерий Ефремов и Василий Косинский, познакомившиеся в Интернете и решившие создать коллективное творчество. Ранее существовало два отдельных проекта NB и AzonE. Позже в состав группы вошла вокалистка Оля Засульская, работавшая под псевдонимом Лоя. В 2010 году за песни «Я буду» и «Зачем» ребята получили престижные премии «Песня года» и «Золотой граммофон». В 2011-м Оля покинула 5sta Family, уступив место участнице шоу «Фабрика звезд-5»» Юлианне Карауловой. В 2015 году ее сменила Лера Козлова.

«Лера не должна была заменить Юлианну»

- Ребята, здравствуйте! Спасибо, что выкроили время в своем плотном рабочем графике и согласились на интервью.

Группа 5sta Family: Всем привет! Очень приятно, что у нас есть поклонники в Узбекистане, которые внимательно следят за творчеством нашего коллектива.

- Сразу хочу поговорить о том, что волнует всех фанатов 5sta Family: уход Юлианны Карауловой. Что изменилось в коллективе?

Лера: Нас было четверо, а стало трое. Соответственно, изменился женский вокал. В настоящее время мы не стоим на месте: записываем новые песни и планируем развиваться дальше.

Валерий: В группе появилась другая солистка, а новый человек - это всегда волнительно и интересно. Можно сказать, что у нас произошел эмоциональный и творческий подъем.

- Вы поддерживаете отношения с Юлианной? Возможно, планируете совместный проект?

Валерий: Мы встречаемся на различных мероприятиях, но как такового общения уже нет. Да и совместных проектов не планируем.

Василий: Отношения поддерживаем, а вот наш дуэт вы вряд ли услышите. Но, знаете, никогда нельзя точно говорить о будущем: вот так сейчас скажешь нет, а потом лет через десять раз - и получится совместный альбом и тур! А вы, журналисты, это обязательно припомните (улыбается).

- В любом коллективе всегда распределены роли участников. Лера Козлова пришла, чтобы заменить Юлианну?

Лера: Честно говоря, никогда не преследовала цели встать на место Юлианны. У меня уже есть имя, за плечами - успешная карьера в группе, которая была любима многими («Ранетки» - российская рок-группа, в которой Лера пела с 2005 по 2008 гг. - прим. ред.), и я вполне сформировавшаяся личность.

Валерий: Лере удалось не только профессионально перенять «обязанности» Юлианны, но и начать привносить что-то свое. К слову, в нашей новой песне «Стирая границы» она выступила соавтором.

- Лера, когда вы ушли из группы «Ранетки», то на некоторое время исчезли из поля зрения таблоидов. Не скучали по творчеству, выступлениям, сцене?

Лера: Не могу сказать, что жизнь не на сцене - она вне творчества… Я также творчески проявляла себя, правда, несколько в ином русле. Музыка всегда со мной по жизни (улыбается).

О планах

- Появление новых солистов в любом коллективе - это всегда перемены. Будет ли как-то видоизменяться репертуар 5sta Family? Каких весенних сюрпризов поклонникам ждать от вас?

Валерий: Мы давно планировали внести стилистическое разнообразие в наше творчество и, кроме радийных песен, выпускать что-то более неформатное. С приходом в группу Леры этот процесс лишь ускорился, и песня «Стирая границы» - яркое тому подтверждение. А что нового будет этой весной - следите за новостями и обо всем узнаете первыми!

О светской жизни и релаксе

- Вы часто принимаете участие в различных тусовках. Читала в одном из ваших интервью, что однажды за вечер посетили подряд пять мероприятий. Это предел, или вы уже побили свой же рекорд?

Валерий: Наверняка есть новое достижение... Честно говоря, никогда не считал. Но бывает так, что выезжаешь из дома рано утром, а возвращаешься ночью.

Василий: Посещение даже трех-четырех мероприятий, особенно если это сопряжено с выступлениями на них, может превратиться в некий калейдоскоп событий. Поэтому смысл бывать на большом количестве тусовок, наверное, только в том, чтобы попасть в Книгу рекордов клаббинга (улыбается).

- Как вы восстанавливаете силы после выматывающих гастролей? Где любите отдыхать?

Лера: Мне нравится быть наедине с собой (улыбается), так я могу расслабиться, подумать о чем-то своем, сокровенном.

Валерий: Я предпочитаю проводить время с родными, близкими друзьями в спокойной и уютной атмосфере - это лучший релакс.

Василий: А для меня важны сон и еда. В свободное время люблю ездить на дачу - чистый воздух, природа...

- Как вы думаете, через 10-15 лет творчество вашей группы будет по-прежнему актуальным или придется кардинально менять стиль и направление?

Валерий: Время покажет. В любом случае, мы не собираемся стоять на месте и стремимся к тому, чтобы наши песни, как и наши слушатели, росли и развивались вместе с нами.

- Значит, уход на пике популярности - это не про вас?

Лера: В какой-то степени - да.

Валерий: Отвечу немного иначе: про нас, но лишь в том случае, если речь идет об уходе на вираж для достижения нового пика.

О коллегах, наградах и мечтах

- Посещаете ли вы концерты своих коллег не потому, что являетесь хорошими друзьями, а потому, что любите их творчество?

Валерий: Стараюсь, но, как правило, наши графики не совпадают, поэтому приходится самому работать во время выступлений любимых артистов. Ради удовольствия могу послушать многих, например, «Бурито», «Пицца», Artik & Asti. Также слежу за творчеством L’One, Скриптонит (Адиль «Скриптонит» Жалелов - казахстанский рэп-исполнитель и битмейкер - прим. ред.), Oxxxymiron (русскоязычный рэп- и грайм-исполнитель - прим. ред.) и т.д.

Василий: Если Кайзу и LMFAO можно назвать коллегами, то да. Также нравится посещать мероприятия, где выступают отечественные артисты.

- Какую музыкальную премию вы хотите получить?

Василий: Неплохо было бы, наконец, обзавестись тарелкой от «Муз-Тв» и самоваром от «Ru.TV». А так мечтаю о негласной премии «Самый востребованный артист» (улыбается).

Валерий: Премии, конечно, тешат самолюбие, не буду лукавить в этом смысле. Не могу сказать, что они мне полностью безразличны, но все-таки самая главная награда - когда люди ходят на твои концерты.

- О чем мечтают участники группы 5Sta Family?

Лера: Для меня самое важное - счастье родных и близких.

Валерий: Извините (улыбается), это слишком личное…

Василий: В краткосрочной перспективе мечтаю о разных приземленных вещах, о которых упоминать, думаю, не имеет особого смысла. А глобально хочется, чтобы страна, даже самые ее отдаленные уголки развивались и цвели, а вместе с ней и мы (улыбается).

- Благодарю за интересную беседу. Желаю вам счастья, удачи и творческих успехов!

Лера: Спасибо. Я хочу пожелать нашим поклонникам и читателям «Даракчи плюс» хорошего настроения, вдохновения, гармонии, уверенности, любви и счастья!

Валерий: Желаю всем здоровья, остальное приложится! Слушайте хорошую музыку, и спасибо тем, кто нас поддерживает! Увидимся на концертах!

Василий: Присоединяюсь к пожеланию Валеры! Пусть невзгоды обходят вас стороной, покупайте синглы и альбомы 5sta Family, заказывайте наши песни по радио (улыбается).

P. S. Редакция выражает особую благодарность Алине Поповой за помощь в организации интервью.

Факты о Валерии  Ефремове

Ценит в людях честность, доброту, интеллект и постоянство. В детстве хотел стать каратистом или футболистом. В школе активно играл в КВН. Сейчас мечтает сняться в кино (драме). Любит суши, синий цвет, Нью-Йорк и Москву.

***

Интересное о Василии Косинском

Свободное время старается посвятить отдыху. Весной, летом, осенью любит выбираться за город, зимой встает на коньки или горные лыжи. Если бы не занимался музыкой, предпочел бы бизнес, скорее всего, торговлю. Ценит доброту, интеллигентность, хорошее отношение к себе. Любит сладкое.

***

Лера о себе: «Я простая, романтичная. Да, люблю рваные джинсы, но остаюсь очень нежной. Могу покривляться, подурачиться, однако это все детские шалости».

***

Знаете ли вы, что…

Лера снялась в клипе группы Quest Pistols - «Он рядом» (2009 г.). Ее вокал был использован в саундреках к сериалу «Кадетство» и «Здрасьте, я ваше папо!». Девушка озвучила Принцессу Селению в мультфильме «Артур и месть Урдалака».

17.03.2016 №11