1

НАТАША КОРОЛЕВА: «Я НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ»

Эксклюзив 02.10.2016, 22:14

За больше чем два десятка лет в шоу-бизнесе Наташа Королева не раз удивляла публику разносторонностью своих талантов: она и певица, и актриса, и владелица салона красоты, и писательница. Впервые Наташа громко заявила о себе в 12 лет на фестивале детской песни, и с тех пор сцена для нее - смысл жизни. Заслуженная артистка Российской Федерации рассказала в эксклюзивном интервью «Даракчи плюс» о том, как ей удается сохранять молодость и красоту, воспитывать сына и добиваться все новых вершин.

- Наташа, здравствуйте! Благодарю, что выделили время из вашего плотного рабочего графика для интервью с нашей газетой.

- Здравствуйте! Спасибо всем поклонникам из Узбекистана, которым интересно мое творчество, - очень приятно!

- Впервые на большую сцену вы вышли ребенком. Всегда верили, что вас ждет оглушительный успех?

- Наверное, это будет нескромно с моей стороны, но все же признаюсь: да, всегда верила в то, что буду известной певицей. Я родилась в творческой семье: мама - дирижер, папа - хормейстер, поэтому сомнений по поводу выбора профессии у меня не возникало - однозначно, сфера искусства.

О судьбе

- В юности вам выпала великолепная возможность учиться в Америке. Почему вы отказались?

- Сейчас я понимаю, что так было предначертано судьбой. Оказавшись на гастролях в Америке, действительно получила приглашение на обучение в местном университете, но жизнь распорядилась иначе: я оказалась в Москве и прошла прослушивание у Игоря Николаева. И, нужно отметить, ни о чем не жалею!

- Судя по вашему ответу, вы верите в судьбу?

- Да, я до сих пор верю в судьбу, в то, что все наши желания могут исполниться, и Вселенная помогает в их осуществлении. В этой жизни ничего не происходит просто так: нет случайных встреч, несчастий или радостных событий.

- Если Наташа Королева - фаталист, интересно, как она поступает: просто ждет, когда судьба преподнесет очередной сюрприз, или сама планирует будущее?

- Не зря говорят: «Нельзя ничего загадывать». На данный момент я счастлива, у меня есть все, о чем мечтала. Сейчас просто живу и наслаждаюсь жизнью, общением с близкими людьми. А что потом? Я стараюсь не думать об этом. Единственное, верю в то, что и дальше все будет так же хорошо.

- В одном из ваших интервью я прочла о том, что в своей жизни вы отводите большую роль гороскопам …

- Действительно, это так. Всегда с большим удовольствием их читаю, узнаю много интересного для себя, в них заложено какое-то предостережение, к которому надо прислушиваться. Однажды я специально заказала у астролога свой персональный гороскоп, считаю, что он уберег меня от негативных событий. Но здесь важно не натолкнуться на шарлатанов.

- Он поведал вам правду? Все предсказанное сбылось?

- Да! Я не шучу, но все было именно так, как написано в гороскопе. Как после такого не верить?!

Секреты красоты

- Думаю, что все ваши поклонники со мной согласятся - вы всегда отлично выглядите. Как удается сохранять молодость и красоту? В чем секрет стройности Наташи Королевой?

- Спасибо за комплимент (улыбается). Не все верят, но я люблю поесть. Например, не могу отказаться от кусочка аппетитного сала или вкусного пирожного - это моя слабость. Однако я не позволяю себе такие вольности ежедневно. Если съела что-то ужасно калорийное и неполезное (смеется), беру себя в руки и отправляюсь в спортзал, чтобы привести себя в форму.

- Спортзал посещаете часто?

- Мой супруг приучил меня к тому, что занятия спортом должны быть регулярными, и это уже вошло в привычку, как ежедневное умывание или чистка зубов. Даже если я сильно устала, и у меня был тяжелый рабочий день, не считаю это поводом отказываться от тренировок. Уже давно привыкла к такому режиму. Занимаюсь растяжкой, бегом, темповыми упражнениями. Пробовала йогу, но это пока не мое.

- В наше время многие звезды все чаще обращаются к пластическим хирургам, чтобы продлить свою молодость…

- Я поняла, к чему вы клоните (улыбается). Знаете, в настоящее время существуют очень эффективные косметические процедуры, поэтому совсем не обязательно ложиться под нож. Дома я пользуюсь косметикой только на натуральной основе, считаю, что чем меньше искусственного, тем лучше. Поэтому принципиально не окрашиваю волосы даже щадящими красками. Я предпочитаю дорогие кремы, а иногда - и народные средства, ценю и естественный румянец, поэтому с утра, перед тем, как нанести крем на лицо, протираю кожу кубиком льда, - это просто и эффективно. Лично для меня лучшее средство очищение тела и души - баня. После нее я чувствую себя молодой (смеется).

- Наташа, а как вы относитесь к критике?

- Никак… За годы творчества я уже ко всему привыкла и совершенно не обращаю внимания на критику. Тем более что обычно она бывает субъективной, ведь нравиться всем просто невозможно. Кто любит мое творчество, не будет меня критиковать, а кому оно не по душе, - с этим ничего не поделаешь. Не стоит обращать внимания на все, что о тебе говорят.

О самых близких

- Хотелось бы немного поговорить и о вашей личной жизни. Знаю, что ежегодно вы с супругом отмечаете День абрикосового варенья. Что это за торжество?

- Это наш с Сережей праздник. На первое свидание он пригласил меня к себе домой, и когда предложил выпить чаю, ничего, кроме абрикосового варенья, в его холодильнике не оказалось (смеется).

- Крепкий брак для артистов - редкость. В чем секрет вашего счастливого союза?

- Вы правильно сказали: у нас счастливый союз. Секрет в том, что мы наслаждаемся общением, нам интересно быть рядом. Счастье - это не только любовь, страсть, но и взаимопонимание, общие темы. Нам с Сережей никогда не скучно вместе, всегда есть о чем поговорить, и, самое удивительное, что с каждым днем мы раскрываем друг в друге что-то новое, что позволяет нам заново влюбляться.

- Наверняка многие завидуют вашему счастью, да и у Сергея немало поклонниц. Не ревнуете?

- Ревность - это неуверенность в себе. Конечно, бывает, чувствую себя неуютно, когда на мужа заглядывается длинноногая красотка, но уверена, что он меня любит так же сильно, как и я его.

- Расскажите о том, как Наташа Королева воспитывает сына. Вы строгая мама или стараетесь баловать Архипа?

- Даже не знаю, как ответить (улыбается). Мы пытаемся воспитывать сына так, чтобы он вырос хорошим, добрым, отзывчивым и неравнодушным человеком. Для меня порой не столь важны оценки, которые он получил в школе, главное, как он поступает по отношению к другим людям!

- Наташа, спасибо вам огромное за интересную беседу. От имени нашей редакции желаю вам удачи, покорения новых вершин, гармонии в душе и крепкого здоровья!

- Спасибо большое (улыбается). Желаю каждому человеку бескрайнего счастья! Верьте в себя, в свои силы и мечты. Помните о том, что все в этой жизни происходит так, как должно быть!

28.07.2016 №30