1

Тело пропавшей 9-летней девочки из Таджикистана нашли в канале в Узбекистане

Общество 13.03.2024, 11:23
Теги: Дети, Происшествия, Таджикистан, Сырдарьинская область, Розыск
Тело пропавшей 9-летней девочки из Таджикистана нашли в канале в Узбекистане

Тело 9-летней Сафияхон Рахматовой, пропавшей больше месяца назад в Худжанде (Таджикистан), нашли в одном из каналов Сырдарьинской области Узбекистана. 



Помощь в поиске девочки запросил у МЧС Узбекистана Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

На основании обращения таджикской стороны в период со 2 по 12 марта текущего года водолазами-спасателями МЧС Узбекистана проведены поисковые работы в реке Сырдарья.

Также для проведения берегового осмотра были задействованы жители ближних сел города Ширин Сырдарьинской области Узбекистана.

«По итогам проведенных поисковых работ тело девочки найдено в 15:15  12 марта на правом берегу канала Южный Мирзачуль, протекающего по территории города Ширин Сырдарьинской области», - говорится в письме.

Также отмечается, что в настоящее время в соответствии с законодательством Узбекистана тело девочки передано в морг медицинского учреждения Баявутского района Сырдарьинской области, затем оно будет передано ее родственникам.

Сафияхон Рахматова пропала в Худжанде 7 февраля 2024 года. Последний раз ее видели на видео, снятом с улицы Рахмона Набиева возле парка Камоли Худжанди на берегу реки Сырдарья. Ее дом находится в этом районе. На видео видно, как девочка бежит по обочине дороги и спускается на берег реки. После этого Сафияхон исчезает.

Весь февраль поиски тела пропавшей девочки велись со стороны штаба по чрезвычайным ситуациям Худжанда и Согдийской области. Были задействованы водолазы отряда быстрого реагирования городского и областного отделов, пишет Asia-Plus.

Комментарии

Более 300 человек погибли в Папуа—Новой Гвинее в результате оползня

25.05.2024, 14:57

Более 300 человек погибли и 1000 домов пострадали в результате сошедшего оползня в деревне в Папуа-Новой Гвинее.  Как сообщают СМИ, местные власти призывают к немедленной помощи...
Школы Сырдарьинской области получили книги серии «Архитектурная эпиграфика Узбекистана»

24.05.2024, 16:30

24 мая в Сырдарьинской области состоялась акция по передаче сертификатов на безвозмездное получение книг о культурном наследии Узбекистана.  На медиа-ивенте «Архитектурная эпиграфика Узбекистана: свет из глубины...
ГУВД Ташкентской области: случаев похищения детей в регионе не наблюдалось

24.05.2024, 15:49

В последние дни в некоторых группах в социальных сетях распространились сообщения о людях, похищающих малолетних детей в Ташкентской области или совершающих похожие подозрительные действия. В ГУВД...
Среди погибших в пожаре в подмосковном хостеле есть узбекистанцы

24.05.2024, 14:55

Как сообщалось, в ночь на 23 мая в хостеле по адресу: Московская область, городской округ Истра, деревня Падиково, произошел пожар, в котором погибли 8 мигрантов.  По...
Погода: Ташкент
Курсы валют