ГлавнаяОбщество
530

В новом терминале международного аэропорта «Ташкент» продаются точки для фудкорта

Изрображение 'В новом терминале международного аэропорта «Ташкент» продаются точки для фудкорта'

Компания Uzbekistan Airports на электронной площадке E-auksion.uz разместила три новых лота на аренду площади в «стерильной» зоне в новой части терминала вылета международного аэропорта «Ташкент», которая будет сдана в эксплуатацию до конца июля этого года.

 

В рамках реконструкции завершаются строительно-монтажные работы в левой части зала вылета. В новом накопителе общей площадью почти 3000 кв.м расположится зона ожидания для вылетающих пассажиров, зона досмотра на авиационную безопасность и просторный фуд-корт. По проекту на территории фуд-корта общей площадью более 600 кв.м разместятся три точки общественного питания разных категорий – ресторан европейской кухни  (156 кв.м), ресторан национальной кухни  (173 кв.м) и ресторан быстрого питания  (290 кв.м).

«Для каждой категории общепита прописаны отдельные технические задания. К примеру, для сегмента fast-food одно из основных требований – это наличие узнаваемого действующего международного бренда. Помимо местных брендов в аэропорту обязательно должны присутствовать международные торговые марки, которые знакомы и узнаваемы для иностранных пассажиров ташкентского аэропорта. Для двух других категорий – ресторанов европейской и национальной кухни таких требований нет. В целом все потенциальные арендаторы должны иметь практический опыт не менее трех лет в области предоставления услуг в сфере общественного питания. Обязательно иметь заведения общепита в городе и не должны иметь действующие коммерческие точки на территории аэропорта «Ташкент», - пояснили в коммерческом отделе по неавиационной деятельности Uzbekistan Airports.

Важно отметить, что компании, принимающие участие в аукционе должны в обязательном порядке соответствовать техническому заданию. Требования к арендаторам и стартовые цены доступны для всех желающих под лотом на сайте E-auksion. Начальные годовые суммы, по правилам аукциона, могут увеличиться в ходе торгов минимум на 10%.

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости