АБДУЛЛА АРИПОВ ВЫДВИНУТ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА СТРАНЫ

Общество 12.12.2016, 15:25
Теги: Отставки и назначения
АБДУЛЛА АРИПОВ ВЫДВИНУТ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА СТРАНЫ

На очередном заседании Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана рассмотрен вопрос выдвижения кандидатуры на должность Премьер-министра Республики Узбекистан.

Как известно, согласно Основному Закону нашей страны, кандидатура Премьер-министра предлагается на рассмотрение Президента Республики Узбекистан политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

В ходе обсуждений подчеркивалось, что претворение в жизнь задач, обозначенных в предвыборной программе приступившего к исполнению своих полномочий Шавката Миромоновича Мирзиёева, непосредственно касающихся жизни нашего государства, требуют от руководителя правительства обладания огромным потенциалом и организаторскими способностями. Это обусловлено тем, что задачи, обозначенные в указанной программе, касаются не только экономической и социальных сфер, но требуют реализации конкретных планов и по многим другим направлениям.

Участники заседания по итогам состоявшихся обсуждений приняли решение о внесении на рассмотрение Президента Республики Узбекистан кандидатуры Заместителя Премьер-министра Абдуллы Нигматовича Арипова на должность Премьер-министра Республики Узбекистан.

Отмечалось, что Абдулла Нигматович Арипов является самоотверженным, инициативным и требовательным, стремящимся к новому, радеющим за народ и патриотичным человеком, способным полностью взять на себя ответственность за успешную реализацию осуществляемых в нашей стране реформ, обладает достаточным опытом и потенциалом для руководства исполнительными органами всех уровней.

На заседании рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.

Комментарии

Председатель яккасарайской махалли “Армугон” "прославился" в сети возмутительным поступком

28.11.2022, 15:19

В социальных сетях распространилось видео, на котором гражданин с инвалидностью подвергся унижению со стороны председателя махалли “Армугон” Яккасарайского района.   Возмутительный поступок вызвал осуждение со стороны...
Назначен и.о.хокима Сырдарьинской области

26.11.2022, 17:41

Указом Президента Республики Узбекистан Махмудалиев Акмалжон Азимжонович назначен исполняющим обязанности хокима Сырдарьинской области.  До этого он занимал должность заместителя хокима Навоийской области по вопросам сельского и...
Нормат Турсунов утвержден хокимом Навоийской области

25.11.2022, 14:02

Сегодня на заседании Навоийского областного кенгаша был поставлен вопрос об утверждении хокима региона. Напомним, на заседании председательствовал Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, который рекомендовал кандидатуру Нормата Турсунова. Приняв...
Адхам Икрамов избран первым вице-президентом Международной ассоциации кураша

25.11.2022, 13:05

В индийском городе  Пуна перед чемпионатом мира по курашу состоялся Конгресс Международной ассоциации кураша (IKA).  На мероприятии с участием Национальных федераций из 70 стран мира было...
Погода: Ташкент
+9.97° туман
Курсы валют
11230.37
USD -15.74
11732.37
EUR 44.29
184.82
RUB -1.02