kn

АБДУЛЛА АРИПОВ ВЫДВИНУТ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА СТРАНЫ

Общество 12.12.2016, 15:25
Теги: Отставки и назначения
АБДУЛЛА АРИПОВ ВЫДВИНУТ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА СТРАНЫ

На очередном заседании Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана рассмотрен вопрос выдвижения кандидатуры на должность Премьер-министра Республики Узбекистан.

Как известно, согласно Основному Закону нашей страны, кандидатура Премьер-министра предлагается на рассмотрение Президента Республики Узбекистан политической партией, набравшей наибольшее количество депутатских мест на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса.

В ходе обсуждений подчеркивалось, что претворение в жизнь задач, обозначенных в предвыборной программе приступившего к исполнению своих полномочий Шавката Миромоновича Мирзиёева, непосредственно касающихся жизни нашего государства, требуют от руководителя правительства обладания огромным потенциалом и организаторскими способностями. Это обусловлено тем, что задачи, обозначенные в указанной программе, касаются не только экономической и социальных сфер, но требуют реализации конкретных планов и по многим другим направлениям.

Участники заседания по итогам состоявшихся обсуждений приняли решение о внесении на рассмотрение Президента Республики Узбекистан кандидатуры Заместителя Премьер-министра Абдуллы Нигматовича Арипова на должность Премьер-министра Республики Узбекистан.

Отмечалось, что Абдулла Нигматович Арипов является самоотверженным, инициативным и требовательным, стремящимся к новому, радеющим за народ и патриотичным человеком, способным полностью взять на себя ответственность за успешную реализацию осуществляемых в нашей стране реформ, обладает достаточным опытом и потенциалом для руководства исполнительными органами всех уровней.

На заседании рассмотрены и другие вопросы, относящиеся к компетенции Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана.

Комментарии

В МИДе Узбекистана принят новый посол Черногории

29.06.2022, 21:13

29 июня 2022г. и.о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов принял вновь назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Черногории в нашей стране (с резиденцией в г.Москве)...
И.о. министра иностранных дел Узбекистана принял верительные грамоты у посла Мексики

29.06.2022, 17:07

28 июня 2022г. и.о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Мексиканских Соединенных Штатов в нашей стране (с резиденцией в...
Назначен новый глава футбольной академии "Бунедкор"

29.06.2022, 12:47

Азизбек Хайдаров назначен директором футбольной академии "Бунедкор". Как сообщает УзА, в свое время он блистал в рядах “ласточек” много лет. Сейчас Хайдаров работает в системе подготовки квалифицированных...
Даврон Вахобов назначен ректором Ташкентского текстильного института

28.06.2022, 17:17

Председатель Торгово-промышленной палаты Даврон Вахобов назначен ректором Ташкентского института текстильной и легкой промышленности. Об этом стало известно в ходе видеоселекторного совещания под председательством Президента Шавката Мирзиёева...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+31.97° ясно
Курсы валют
10865.94
USD 5.69
11333.18
EUR -80.94
207.27
RUB -5.16