Сайт World Food Atlas представил кулинарные «достопримечательности» разных стран и регионов внутри одного государства.
Нажав на блюдо-съедобный символ места, пользователь откроет вкладку с историей кулинарных традиций страны и основными ингредиентами главного угощения.
В Узбекистане создателям World Food Atlas больше всего приглянулись плов, тухум барак и лагман.
При этом здесь можно узнать про разные варианты плова: с айвой, с курицей, с чесноком, с помидорами, с изюмом, ковурма плов, с кукурузой, долмой, фаршированными помидорами. Также упоминается чучвара, ташкентский салат, ачик-чучук, оби нон, дамлама, манты и другие блюда.
Рейтинги еды TasteAtlas основаны на рейтингах аудитории сайта, с серией механизмов, которые распознают реальных пользователей и игнорируют ботов. Как говорят создатели сайта, рейтинги TasteAtlas не следует рассматривать как окончательное глобальное заключение о еде. Их цель — продвигать отличные местные продукты, прививать гордость за традиционные блюда и вызывать любопытство к блюдам, которые вы еще не пробовали.