В Ташкенте с 29 апреля по 3 мая пройдет "Саммит рестораторов Узбекистана".
В рамках мероприятия в столице запланировано официальное открытие «Музея плова». По словам председателя Ассоциации рестораторов и отельеров Тимура Мусина, этот музей является ярким примером того, как местный продукт может превратиться в сильную гастрономическую экосистему. Плов — это не просто блюдо, это философское понятие и часть нашей идентичности, говорит Тимур Мусин.
На самом деле музей был организован месяц назад, но в дни саммита он откроется для гостей и зрителей в новом образе.
Занимая площадь в 5000 кв.м., этот музей позволяет не только попробовать различные виды плова, характерные для разных регионов Узбекистана, но и познакомиться с историей, архитектурой и традициями Центральной Азии.