Национальный комитет по статистике подсчитал стоимость приготовления одного килограмма плова по регионам за сентябрь 2025 года.
Приведённые цифры не являются ценой 1 килограмма плова, продаваемого в регионах. В них также учтены расходы на приготовление и другие услуги.
Дороже всего плов приготовят в Ташкенте - 119 тысяч 300 сумов (для сравнения в мае это бы обошлось в 114 500 сумов), далее следуют Ферганская область - 117 тысяч сумов, Ташкентская область - 115 200 сумов.
Далее по убыванию идут следующие регионы:
- Самаркандская область - 114 700 сумов
- Сурхандарьинская область - 113 400 сумов
- Кашкадарьинская область - 113 600 сумов
- Наманганская область - 110 800 сумов
- Джизакская область - 111 600 сумов
- Бухарская и Навоийская области - 110 100 сумов
- Хорезмская область - 108 300 сумов
- Андижанская область - 107 200 сумов
- Сырдарьинская область - 107 000 сумов
- Каракалпакстан - 99 800 сумов.
Необходимые продукты для одного килограмма плова:
- подсолнечное масло – 0,3 л
- лук – 300 гр
- говядина – 700 гр
- морковь – 1 кг
- рис – 1 кг
- горох – 100 гр
- зира – 10 гр
- пищевая соль – 20 гр.