ГлавнаяЭто интересно

В Нацкомстате подсчитали, сколько стоит приготовить 1 кг плова по регионам

По традиции, лидирует Ташкент.

Изрображение 'В Нацкомстате подсчитали, сколько стоит приготовить 1 кг плова по регионам'

Национальный комитет по статистике подсчитал стоимость приготовления одного килограмма плова по регионам за сентябрь 2025 года.

Приведённые  цифры не являются ценой 1 килограмма плова, продаваемого в регионах. В них также учтены расходы на приготовление и другие услуги.

Дороже всего плов приготовят в Ташкенте - 119 тысяч 300 сумов  (для сравнения в мае это бы обошлось в 114 500 сумов), далее следуют Ферганская область - 117 тысяч сумов, Ташкентская область - 115 200 сумов.

Далее по убыванию идут следующие регионы:

- Самаркандская область - 114 700 сумов

- Сурхандарьинская область - 113 400 сумов

- Кашкадарьинская область - 113 600 сумов

 - Наманганская область - 110 800 сумов

 - Джизакская область - 111 600 сумов

 - Бухарская и Навоийская области - 110 100 сумов

 - Хорезмская область - 108 300 сумов

- Андижанская область - 107 200 сумов

 - Сырдарьинская область - 107 000 сумов

-  Каракалпакстан - 99 800 сумов. 

Необходимые продукты для одного килограмма плова:

-  подсолнечное масло – 0,3 л

-  лук – 300 гр

-  говядина – 700 гр

- морковь – 1 кг

 - рис – 1 кг

-  горох – 100 гр

 - зира – 10 гр

-  пищевая соль – 20 гр.

Другие новости