Печь их можно вечером, а «жаворонки» могут и утром. Получаются очень симпатичные и ароматные «веночки».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. теплого молока
15-20 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
1 щепотка соли
50 г растительного масла
700-800 г муки
Для начинки:
700 г джема или варенья
1 ст. л. крахмала
1/2 ст. перемолотого арахиса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко, дрожжи и сахар перемешать и поставить в теплое место.
Когда смесь поднимется, добавить соль, масло и муку, замесить тесто и опять поставить в тепло на 30 минут.
Как поднимется, обмять и можно приступать к выпечке.
Раскатать тесто в пласт, промазать начинкой и свернуть, как показано на фото.
Оставить для расстойки на 15 минут, выпекать 10 минут при t 190-200°С.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....