Все уже давно привыкли к магазинным пельменям, но настоящие гурманы знают, что они не идут ни в какое сравнение с домашними. Я предпочитаю эластичное тесто, оно не должно быть слишком мягким, чтобы не разваривалось даже после заморозки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 кг муки
1 крупное яйцо или 2 мелких
1 ст. воды
1/2 ч. л. соли
Для фарша:
0,5 кг фарша
1 луковица
соль, перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваю яйцо, смешиваю его со стаканом воды, солю, вливаю смесь в муку, начинаю замешивать тесто.
Оно получается немного тугим, но я могу долить еще с полстакана воды.
Тесто кладу в пакет и оставляю на полчаса. Затем мну его и снова убираю на полчаса.
Через час тесто приобретает консистенцию, при которой "шайбочки" для пельмешек не липнут друг к другу.
Мелко нарезаю лук и соединяю с фаршем, добавляю соль и перец.
Формирую из теста «колбаску», режу на «шайбочки» и раскатываю.
В середину лепешки кладу фарш и залепляю края.
Отвариваю в подсоленной воде как обычно - 10 минут с момента, как пельмени всплывут кверху.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....